shadow

СБУ: против Порошенко готовилось покушение

Покушение было запланировано во время поездки президента Украины в Харьковскую область


shadow

Сегодня, 23 августа, от источника в региональном управлении Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что на президента страны Петра Порошенко во время его визита в Харьковскую область было запланировано покушение.

Как сообщается, накануне, примерно в 12:00 (совпадает с мск) на телефон управления СБУ поступил звонок от анонима с использованием не стационарного телефона, а IP-телефонии. Так, от женского механического голоса стало известно о запланированном покушении на Петра Порошенко во время его поездки в Харьковскую область.

Источник также сообщил, что сотрудникам спецслужбы не удалось обнаружить месторасположение анонима. По этому факту было открыто уголовное производство по статье «Покушение на жизнь государственного деятеля».

Напомним, что 17 августа текущего года руководитель СБУ Василий Грицак предъявил обвинения российским спецслужбам в подготовке убийства некоторых украинских политиков. Василий Грицак подчеркнул, что вне зависимости от власти или оппозиции, убийство такого деятеля «смогло бы принести запланированный общественный резонанс». Глава СБУ уточнил, что за последний месяц ведомством были раскрыты три группы, занимавшиеся подготовкой покушений.

Киевские власти постоянно приписывают Москве какие-то агрессивные намерения. В России данные обвинения опровергают.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: