shadow

В Киеве активистка Femen с памятника Ленину разбрасывала конфеты Порошенко

Девушка таким образом пыталась обратить внимание властей Украины на «женские вопросы»


shadow

Сегодня, 23 августа, украинские СМИ сообщили, что в Киеве обнаженная до пояса активистка скандально известного движения Femen залезла на постамент снесенного памятника Ленину, и оттуда бросала конфеты производства фабрики Roshen.

Сообщается, что так девушка пыталась обратить внимание киевских властей на «женские вопросы».

Отметим, что на обнаженной груди девушки было написано название кондитерской фабрики Roshen, переданной президентом Украины Петром Порошенко в траст. Когда женщина добралась по лестнице к постаменту, она оттуда начала бросать вокруг конфеты данного бренда. Кроме этого на постаменте был размещен плакат с надписью «Chocolate independence» («Шоколадная независимость»).

Как уточнила активистка Femen Анджелина Диаш, основной целью этой акции была попытка обратить внимание киевских властей на «женские вопросы».

Девушка уточнила, что проживая в Украине, она не ощущает себя защищенной и не видит, чтобы женские вопросы поднимались и решались. Диаш подчеркнула, что за годы независимости страны ее основным достоянием является обогащение «Петра Порошенко в качестве шоколадного магната». При этом он по совместительству является президентом Украины, а его империя развивается на фоне нищающих украинцев.

Активистка движения также сообщила, что «обогащение» имеет место на фоне не решенных «женских вопросов» и «принятия диких законов об абортах».

Напомним, что 23 августа Украина отмечает День государственного флага, который отмечается в преддверии Дня независимости государства, который празднуется 24 августа.

По материалам РИА Новости

Фото Femen

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: