shadow

В Москве началась разработка ответа на санкции США

Накануне США приняли решение о расширении антироссийских санкционных списков


shadow

Сегодня, 23 августа, на сайте МИД России было опубликовано заявление замглавы ведомства Сергея Рябкова, из которого стало известно, что российские власти начали разработку ответа на расширение санкций США.

Сергей Рябков сообщил, что США наступили «на те же грабли», приняв 22 августа 2017 года решение о расширении санкционных списков против России «по северокорейскому сюжету». «Тренд» на постепенный развал отношений между США и Россией, заданные администрацией Барака Обамы, продолжается.

Дипломат подчеркнул, что в таком ракурсе рассуждения американских властей относительно желания улучшить отношения с Россией звучат очень неубедительно.

Сергей Рябков также сообщил, что за последние несколько лет США должны были понять, что для России язык санкций неприемлем, а решению существующих проблем такие действия являются лишь помехой. При этом в Вашингтоне так и не смогли понять данных очень очевидных истин.

Замглавы МИД России подчеркнул, что российские власти выражают надежду, что «голос разума рано или поздно возобладает», и в Вашингтоне поймут пагубность и бесперспективность усиления санкционной политики.

Вместе с этим, российская сторона начала разработку ответных мер, которые неизбежны в сложившейся ситуации.

Отметим, что накануне американским Минфином были опубликованы расширенные списки санкций по КНДР.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: