shadow

Тиллерсон обвинил Россию в поставках вооружений талибам

Поставки оружия нарушают международные нормы и нормы Совета Безопасности ООН


shadow

Сегодня, 23 августа, американский госсекретарь Рекс Тиллерсон во время брифинга для журналистов в Госдепартаменте обвинил Россию в поставках вооружений афганскому движению «Талибан», деятельность которого запрещена на российской территории.

Глава американской дипломатии подчеркнул, что Москва на самом деле занимается поставками оружия талибам, что является нарушением международных норм и норм Совета Безопасности ООН. Власти США возражают против этого. В том случае, если  кто-то планирует поставлять в Афганистан оружие, то оно должно идти через правительство этой страны.

Напомним, что накануне американский лидер Дональд Трамп сообщил, что новый подход его администрации в отношении Афганистана заключается в предотвращении превращения данной страны в безопасное убежище для исламистских боевиков, которые стремятся совершить нападение на США. При этом президент США не стал уточнять, как долго американские силы будут продолжать оставаться в Афганистане, но отметил, что полномочия военнослужащих в секторе борьбы там с терроризмом будут расширены.

14 августа текущего года спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов в интервью СМИ сообщил, что Россия не считает необходимостью последующее пребывание войск США, так как американская армия «не может толком ничего сделать». Кабулов также подчеркнул, что Афганистан по факту превращается в «мировой инкубатор международного терроризма».

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: