shadow

Порошенко попросит в ООН ввести миротворцев в Донбасс

Порошенко: «все упирается в нежелание России»


shadow

Идея введения миротворцев в Донбасс будет представлена главой украинского государства Петром Порошенко на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций в сентябре. Об этом украинский лидер заявил накануне во время своей поездки в Луганскую область. По его словам, тема миссий ООН и ОБСЕ продвигается тяжело из-за «нежелания России».

«Голубые каски» могут появиться в зоне конфликта на востоке Украины. Идею введения миротворцев уже в сентябре планирует представить в Организации объединенных наций президент страны Петр Порошенко. Для этого он намерен воспользоваться трибуной ООН на Генеральной ассамблее всемирной организации.

Об этом украинский лидер рассказал в ходе поездки в Луганскую область, которую освещал телеканал «112 Украина».

Президент Украины посетовал, что «вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ продвигается достаточно тяжело». Причина этого заключается в нежелании России, заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко планировал поднять этот вопрос во время телефонной беседы с лидерами «нормандской четверки», которая состоялась накануне вечером.

Сообщается, что лидеры России, Франции, Германии и Украины поддержали ожидаемое решение контактной группы по урегулированию ситуации в зоне конфликта «об объявлении прекращения огня по случаю начала учебного года». Об этом говорится в согласованном совместном заявлении глав стран-участниц переговоров.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    На мой взгляд, Потрошенко, как и Западу, и США на Донбассе нужна война. Очевидно, что представители ОБСЕ покрывают действия Потрошенко, а если и говорят об обстрелах, только вкупе с ответным огнем Донбасса, не фиксируя, что этот огонь ответный..
    И, на мой взгляд, Потрошенко уверен, что точно так же будет поступать и миссия ООН, прикрывая и втихаря помогая ВСУ уничтожить жителей Донбасса…
    Этот заморский манёвр уже проделывался в Югославии, где международная миссия с мандатом ООН помогала одним и убивала или закрывала глаза на убийства других.
    Тот же финт старается проделать и Потрошенко…
    Россия, похоже, цель Потрошенко понимает… И Слава Богу!

    1
  2. Евгений    

    Когда же все это кончится… вся эта война

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: