shadow

Байки от Трампа: Северная Корея зауважала США


shadow

Дональд Трамп, который за последние недели «натворил дел» на мировой арене, решил сбавить тон хотя бы в отношении Северной Кореи, которой еще недавно грозил ядерным оружием. В своей речи в штате Аризона глава Белого Дома заявил, что после ужесточения санкций руководитель КНДР зауважал США. Правда, верится в эти сказки миллиардера с большим трудом.

Ким Чен Ын, по уверению Трампа, «начал уважать» Соединенные Штаты. Это может привести к «чему-то хорошему», по словам миллиардера.

«Я уважаю тот факт, и я в это верю, что Ким Чен Ын начал нас уважать. Я уважаю этот факт. Возможно, из этого выйдет что-то хорошее» — заявил американский президент.

Но так ли это? Ким Чен Ын внезапно зауважал Штаты? Или эти слова должны были немного успокоить американскую публику, которая не на шутку испугалась ядерной войны?

По всей видимости, Трамп просто дает «задний ход», понимая, что ввязываться в военный конфликт с КНДР сейчас совсем не подходящее время. Аналитики и сами отмечают, что еще неизвестно, кто бы вышел из этой войны победителем. В военном плане – американцы, конечно. Но в плане моральном – верх бы одержали северокорейцы.

Трамп, который за последние недели ввел санкции против России, начал торговую войну с Китаем и объявил об увеличении контингента в Афганистане, сейчас просто не до Северной Кореи и ее лидера Ким Чен Ына. По всей вероятности, Вашингтон попробует решить «корейскую проблему» с помощью дипломатии, как ранее настаивала китайская и российская сторона. Трамп, конечно, не верит сам, что КНДР внезапно зауважала американцев. Но публика и такие байки проглотят.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: