shadow

Украинский адвокат требует расследовать аферу Порошенко о предоставлении гражданства Саакашвили

Соответствующее заявление было направлено в генпрокуратуру страны


shadow

Сегодня, 22 августа, украинским адвокатом Ренатом Кузьминым в генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) было направлено заявление, касающееся совершения президентом страны Петром Порошенко преступления в связи с его нелегитимными решениями о предоставлении и лишении гражданства Михаила Саакашвили.

На своей странице в Facebook юрист опубликовал сообщение о том, что в ГПУ было направлено заявление о расследовании аферы Петра Порошенко о предоставлении и лишении Михаила Саакашвили гражданства. Также было опубликовано отправленное заявление.

Так, в документе Кузьмин просит ГПУ начать уголовное производство и досудебное расследование по факту совершения преступлений, которые предусмотрены статьями 366 («Служебный подлог») и 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что Михаил Саакашвили получил украинское гражданство на основании указа президента Украины от 30 мая 2015 года. Он сразу же был назначен губернатором Одесской области, а через полтора года подал в отставку.

По материалам ТАСС

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: