shadow

На Украину отправлена первая партия американского угля

Накануне состоялось подписание соглашения между компаниями «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources


shadow

Сегодня, 22 августа, посольство Украины в США на своей странице в Facebook сообщило, что на Украину была отправлена первая партия угля в рамках выполнения соглашения, заключенного между компаниями «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources.

В сообщении уточняется, что украинский посол в США Валерий Чалый принял участие в церемонии отправки энергетического угля из США для потребностей ПАО «Центрэнерго» в американском порту Балтимор. Со стороны США в отправке участвовали заместитель министра торговли США Израэль Эрнандес, руководство компании Хсoal, а также помощник министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит.

Напомним, что накануне от руководителя «Центрэнерго» Олега Козенко стало известно о подписании соглашения с Xcoal Energy & Resources относительно выполнения договоренностей, достигнутых между американским и украинским президентами.

Соглашением предусмотрена поставка Киеву до конца текущего года 700 тысяч тонн энергетического угля. Так, уже в начале сентября на Украину прибудет корабль с первой партией объемом 85 тысяч тонн. Кроме этого, до конца сентября ожидается прибытие еще одной партии объемом 125 тысяч тонн, а до конца 2017 года запланировано прибытие одного-двух кораблей каждый месяц. Киевские власти уже заявили, что за счет угля из США отопительный сезон 2017-2018 годов будет пройден без проблем.

Как подчеркнул руководитель украинской госкомпании, стоимость первой партии угля из США будет равна 113 долларам за тонну с учетом доставки в порт Одессы. Стоимость будет варьироваться с каждой поставкой.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: