shadow

Украинцем быть! На кого экс-грузин променял Европу


shadow

Вот это, конечно, преданность, вот это упорство, граничащее с глупостью. О чем речь? В центре внимания снова бывший президент Грузии, бывший глава Одесской области (столько у него этих «бывших» титулов, конечно) Михаил Саакашвили, который в настоящее время не имеет никакого гражданства. Но ведь это не главное! Главное, что душой он до сих пор остается украинцем. Романтика в чистом виде J

В общем, после того, как украинский президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, некоторые страны начали предлагать Михаилу стать полноправным членом того или иного общества (шла речь даже о предоставлении вида на жительство, о помощи в поиске работы). К примеру, якобы появилась возможность стать гражданином Литвы. Вероятно, не зря он принимал не так давно участие в протестной акции у российского посольства, — литовские власти оценили сей жест.

Как оказалось позже, по рассказам самого Саакашвили, его многие европейские страны были готовы принять с распростертыми объятиями, чуть ли «выбирай страну не хочу».

Но Михаил, как истинный украинец в душе, был вынужден отказать всем, ведь верен он только одному государству Незалежному. Об этом он рассказал в опубликованном видео-обращении на своей страничке в Facebook. В общем, чуть ли не драка намечается среди европейских представителей за право предоставить Саакашвили гражданство…

Но политик без определенного места жительства (то есть, гражданства) не нуждается ни в одном из предложенных вариантов – ему Украина нужна, на нее же у экс-главы Одесской области грандиозные планы.

И была озвучена дата возвращения бесстрашного Михаила на украинскую территорию. А ведь не раз предостерегали его в Киеве от нелегального въезда в страну – виза потребуется, чтобы границу пересечь. Мало того, ждут Саакашвили украинские власти, чтобы, наконец, передать его грузинскому правительству. И ведь не боится Михаил, идет напролом (ну, пока что, правда, только на словах).

Жди, украинец, своего бывшего соотечественника в гости 10 сентября.

«Как вы знаете, я решил возвращаться 10 сентября в Украину. Многие не советуют мне этого делать. У меня есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран, без дела я здесь не останусь. Но я помню, как в свое время по указанию Путина русский олигарх Иванишвили возбудил против меня уголовные дела, чтобы я не смог участвовать в грузинской политике. Точно также Порошенко издал свой указ и угрожает вернуть меня в Грузию… До встречи на украинско-польской границе».

Ладно, вообще конкретную дату называл Саакашвили и раньше – буквально неделю назад Михаил поделился планами по осуществлению возвращения на «родину». Тогда политик сразу сказал, что поедет на Украину он через Польшу. Мало того, он даже решил, что надо предостеречь официальный Киев от того, что создавать Саакашвили препятствия в ходе возвращения на украинскую землю не стоит, – нечего превращать «его приезд в цирк для российских телеканалов».

Больно надо, конечно. Ну да ладно, это уже совсем другая история, вернемся к Саакашвили и его преданности Украине.

Единственное, кажется, решил Михаил переть против системы и законодательства: так, если раньше он кричал и бил себя в грудь, мол, вернется он только легально, отстояв свое гражданство через суд, то теперь особо никаких разговоров подобного рода не ведется (да и времени уже мало осталось – не успеет через суд справедливости добиться).

Ко всему прочему даже место назвал Саакашвили, где его можно поджидать, то есть встретить, конечно же, – это КПП «Краковец». Итак, все пароли и явки на руках, что с ними делать – каждый сам решит.

Вполне возможно, что таким способом хочет отвлечь Михаил внимание от реального места его «возвращения» на украинскую территорию. Но сыграет ли это ему на руку? Сомневаюсь.

Ева Лисовская,

Специально для Правда-ТВ.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: