shadow

Петр Порошенко в Facebook похвастался модернизированным танком Т-72

Киевский завод учел опыт военных действий на востоке Украины


shadow

Сегодня, 21 августа, украинский лидер Петр Порошенко на своей странице в Facebook опубликовал фото модернизированного на киевском заводе танка Т-72А.

Президент Украины отметил, что боевой танк Т-72А после модернизации стал более эффективным и защищенным. «Киевским бронетанковым заводом» был учтен опыт военных действий в Донбассе.

Петр Порошенко уточнил, что за счет принятых поправок в государственный бюджет на текущей год, на вооружение украинской армии поступят танки «Оплот», созданные на основе советского Т-80.  Армия страны становится с каждым днем сильнее.

К своему посту украинский лидер прикрепил видео с модернизированным танком. Напомним, что ранее в госконцерне «Укроборонпрома» сообщили, что Киевским бронетанковым заводом, который входит в его состав, была разработана новая модернизация основного боевого танка Т-72АС. Как уточнялось, в новой версии, получившей название Т-72АМТ, специалистами была установлена динамическая защита поколения «Нож», которую применяют на танках «Оплот» и «Булат». Данная система понижает эффективность противотанковых вооружений.

Как сообщают эксперты, последние разработки украинской военной техники происходят на основе старых советских образцов. Как отметил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, Т-72 является советским танком. Парк данных танков на Украине является остатками нераспроданных машин Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов.

По материалам РИА Новости

Фото державний концерн «Укроборонпром»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: