shadow

Слишком гордые чтобы пропустить: военное судно США «Джон Маккейн» врезалось с торговым

Пострадало 5 матросов, десять пропало без вести, корабль получил повреждения


shadow

Американский военный корабль не нашёл свободного места на открытом море, чтобы избежать столкновения с танкером

Американское военное судно получило ощутимые повреждения и вынуждено срочно направится к верфи для починки. Пять матросов получили ранения различной степени тяжести, а ещё 10 вовсе пропали без вести. Всё это не результат атаки террористов, Северной Кореи или стихии, настигнувшей корабль в море.

Причина довольно банальна – военное судно США «Джон Маккейн» не поделило море с торговым судном, из-за чего произошло столкновение. Инцидент произошёл в районе Малаккского пролива (рядом с Сингапуром).

Что мешало американскому ракетному эсминцу повернуть, чтобы пропустить танкер – неизвестно. Либо командование кораблём США (что случалось неоднократно за последние 15-20 лет) решило, что американскому судну все должны уступать дорогу. Либо на корабле стоит настолько бесполезная техника, радары и работает неумелый персонал, что они не смогли рассмотреть целый танкер, который шёл на них.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    ага, наверное это тот случай как в русском анекдоте, когда служитель берегового маяка просит отвернуть американскую эскадру прущую на берег.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: