shadow

Кто ты такой, чтобы указывать президенту Турции?


shadow

«Знай свое место»: Отношения Германии и Турции достигли точки кипения. Эрдоган нахамил главе МИД…

Германии. Выступая перед своими сторонниками в Денизли, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в резкой форме потребовал от главы МИД Германии Зигмара Габриэля «знать свое место». Об этом сообщило турецкое агентство Анадолу. Грубое обращение Эрдогана стало продолжением не стихающей полемики между руководствами Турции и Германии.

«Мы передали им лист с именами 4 тысяч террористов. Никакого ответа не последовало и вместе с этим они считают себя вправе требовать освобождения одного, двух или трех человек. Не взыщите, у нас такое же право и закон, как и у вас. А, этот министр иностранных дел! Боже, потеха для людей! Не знает своего места! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Ты можешь общаться с МИД Турции. Знай свое место, кто ты такой, чтобы давать нам указания? Что из себя представляет твое политическое прошлое? Сколько тебе лет? Я всю жизнь посвятил своей политической борьбе!», — ответил на слова критики главы МИД Германии президент Эрдоган.

Выступление главы Турции последовало после того, как Зигмар Габриэль заявил, что «призывы Эрдогана не голосовать за «враждебно настроенные по отношению к Турции» партии являются «единственным в своем роде актом вмешательства в суверенитет» ФРГ», сообщает newsli.ru. Напомним, в пятницу издание Hurriyet Daily News написало, что Эрдоган призвал проживающих в Германии выходцев из Турции не голосовать на предстоящих выборах за нынешнего канцлера Германии и главу партийного альянса ХДС/ХСС Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль охарактеризовал его призыв как «грубое вмешательство в предвыборную кампанию» в Германии.

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    На мой взгляд, Эрдоган поступил правильно, что указал место очередной МИДовской уборщице.
    Они же за свои слова не отвечают, что можно проследить по обещаниям Штайнмайера Януковичу: войну развязали и сбежали, бросив людей в кровавую бойню; Меркель третий год «урегулирует» Минск-2, а Донбасс её укро-подопечные расстреливают по сей день; сама вместе с США породила беженцев, участвуя в бомбежках и разорении их государств…
    Немецкое чиновничество вообще потеряло всякое чувство меры и свое место в международных отношениях, навязывая свои требования и извращенные ценности суверенным государствам, а о Брюсселе и говорить нечего. Какое-то никем не созданное, не имеющее никаких юридических прав или устава, сборище, командует всей Европой…
    Какой-то абсурд! И требованиям этого не законного сборища под руководством «главной экономики Европы» себе во вред и на благо США подчиняются руководители европейских государств…
    ДУРДОМ!!!

    1
    1. Евгений    

      Будет интересно если подобная практика приживется. И все начнут шпынять гос-ва с несамостоятельной политикой. Управляемые сами знаете кем.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: