shadow

Разведка США: «Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине»


shadow

Американская разведка опубликовала материал, в котором рассказывается о путях борьбы с Россией. В документе приводится сравнительный анализ советской армии 80-х годов прошлого века и нынешних Вооруженных сил России.

Предметом рассмотрения, прежде всего, являлся военный потенциал РФ и его влияние на расстановку сил в мире. В докладе подчеркивается, что у США отсутствуют достоверные сведения «по всем направлениям текущего состояния российских вооруженных сил». Вот, что, однако, пугает разведку Соединенных Штатов больше всего.

Разведывательное управление Министерства обороны Соединенных Штатов пугает развитие в России тактике и стратегии гибридной войны. «Непрямые действия является составной частью стратегической российской политики, разработанной в последние годы в Москве, — говорится в докладе. — Её основной целью является достижение национальных целей на основе сочетания военных и невоенных средств, избегая при этом эскалации в полномасштабные прямые межгосударственные конфликты».

Кроме того, политика безопасности России продолжает основываться на антиамериканизме, патриотизме, авторитаризме «отчего дома» (любви к Родине) в противовес глобализму. Именно поэтому США сегодня не могут свергнуть Россию со своего исторического пьедестала, хотя при Ельцине в конце 90-х Вашингтон имел для этого все силы. Эксперты разведывательного управления Министерства обороны Соединенных Штатов сожалеют об упущенных возможностях.

Источник: svpressa.ru

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: