shadow

ИГИЛ*, КНДР, африканские страны – где «засветилось» украинское оружие


shadow

Военный историк Юрий Кнутов напомнил, что украинское оружие «появлялось» в некоторых африканских странах, которые находились под санкциями, а также «оказывалось» в руках боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Ситуация с возможными поставками в КНДР украинских ракетных технологий не вызывает удивления. Об этом в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда» заявил военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. Он подчеркнул, что украинское оружие «появлялось» в некоторых африканских странах, которые находились под санкциями, из-за чего поставки вооружения туда были запрещены. Более того, украинское оружие «оказывалось» и в руках боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

«Вообще для Украины это свойственно, они продавали танки в африканские страны, которые находятся под санкциями, ИГИЛ, у игиловцев находили украинское оружие. Торгуют практически со всеми без стыда и без совести», – пояснил Кнутов.

Ранее американские СМИ распространили информацию о том, что Северная Корея смогла создать межконтинентальные баллистические ракеты благодаря покупке на черном рынке ракетных двигателей, произведенных на украинском заводе «Южмаш». Сейчас официальный Вашингтон выясняет, причастен ли Киев к поставкам ракетных технологий в КНДР.

В свою очередь военные эксперты напоминают, что несколько лет назад на украинском заводе по подозрению в шпионаже были задержаны два работавших там гражданина КНДР.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: