shadow

НАТОвская пропаганда: военные преступления, которые СССР пытался предотвратить


shadow

Североатлантический альянс под управлением американских элит и мировых финансовых воротил с упрямством душевнобольного пытается избежать ответственности за свои военные преступления, попутно ввязываясь во все новые и новые конфликты на карте мира. Настанет ли час расплаты?

Военный альянс НАТО многими совершенно справедливо воспринимается как угроза существования мира. В настоящий момент члены этого союза развязали различные формы так называемых «гибридных войн» против России, Китая, КНДР, Ирака, Сирии, Афганистана и большей части стран Африки. Важной составляющей этих развязанных против неугодных Западу стран действий является истеричная пропаганда агрессии и ненависти, которая еще в ходе Нюрнбергского Трибунала была фактически приравнена к военному преступлению.

Именно страны НАТО посредством оправдания военных действий в СМИ и кинематографе в значительной степени ответственны за разрушение соцлагеря, государств Ближнего Востока, Азии, хаос в Латинской Америке и Африке. Разрушение – та судьба, которая может быть уготована каждой независимой стране мира со стороны держащих в руках «дубину» НАТО капиталистов, предлагающих властям «защиту» в обмен на сдачу национальных интересов. Североатлантический альянс, являющийся вооруженным кулаком элиты Соединенных Штатов и его союзников, готов начать военную авантюру против любой страны, если новый конфликт обещает баснословную прибыль.

Первоочередной задачей союзников по НАТО является сохранение ранее созданной ими феодальной мифологии: мол, мир – опасное место, поэтому они берут на себя функцию «защиты» всех стран и континентов от угрозы, исходящей от неких «диктаторских стран». Эта мифология была создана сразу после окончания Второй мировой войны. Сейчас она представлена через все средства массовой информации: журналы, газеты, фильмы, телевидение, радио, музыку, рекламу и книги. Все доступные информационные ресурсы используются западными политиками, чтобы создавать некую драму, в которой Штаты и «цивилизованная» Европа борются за  «права и свободы» всех людей планеты, в то время как некие «плохие» государства пытаются насаждать свои «ужасные» порядки. Люди, особенно на Западе, целыми днями «варятся» в этом пропагандистском котле.

«Как бы выглядел ядерный удар США по Северной Корее» — задаются вопросом американские СМИ

Надо признать, страны альянса добились успеха в соблазнении людей на использование всевозможных коммуникационных платформ, переполненных потоками информации, влияющими на подсознание и психику. Многие люди охвачены «телевизионной лихорадкой», они прикованы к экранам телевизоров, с которых доносятся призывы бомбить Северную Корею и любыми методами «сдерживать» Россию.

Использование пропаганды (использование откровенной лжи, фальсификаций, чтобы вызвать эмоциональный ответ в получателе сообщения и зарядить его на агрессию, ненависть) – это основной столп созданной Западом мифологии. Непосредственное средство доставки этих потоков «грязи» — новостные СМИ. Хотя «новостными» их назвать сложно, поскольку работающие там журналисты и редакторы по большей части заняты не освещением событий в мире, а созданием неких пропагандистских моделей и сценариев, которые зачастую не имеют никакого отношения к тому, что происходит в той или иной точке планеты. По сути, газеты и каналы сообщают не какие-то факты, а искореженную интерпретацию этих фактов – таким образом власть имущие в «цивилизованных» странах пытаются воздействовать на чувства и эмоции человека, вызывая у него ненависть к лидеру неугодной страны или целому государству.

Глупо было бы отрицать, что, наверное, в каждой стране в разной степени используются пропагандистские приемы. Однако только на Западе эта информационная кампания достигла такого размаха. Западные аналитики, разбирающиеся в информационных войнах, без преувеличения называют развязанную НАТОвцами пропаганду военным преступлением, сравнивая их методы с методами Третьего Рейха: главной целью этой кампании является оправдание террора в отношении неугодных мировому капиталу народов и государств.

Пропаганда – это, прежде всего, преступление против самих западных обывателей, потому что именно они составляют основу государства. Лидеры этих стран – представители народа, помещенные во властные структуры благодаря различным «более или менее демократическим» механизмам. И лидеры этих стран, по идее, должны отстаивать интересы народа, интересы государства. Но когда власти вместо этого представляют интересы финансовых воротил и промышленников, которые ради выгоды готовы предавать соотечественников и развязывать кровавые войны в странах,  некоторые не могут ответить на агрессию со стороны североатлантического альянса, в ход идет оголтелая пропаганда, посредством которой маскируются истинные намерения заинтересованных в конфликтах сторон. Людям морочат голову, в то время как держащие в руках власть личности набивают карманы на страданиях «третьих стран».

Пропаганда – это также преступление против демократии. Той самой, под предлогом которой Вашингтон и его союзники осуществляли все последние интервенции в неугодные страны. Демократия же в своем истинном значении есть обязанность честно сообщать людям о проблемах и даже неприглядных фактах. Более того, демократия задумывалась изначально для поддержания мира, но никак не войн. Сейчас же понятие настолько извратилось, что это слово превратилось в борьбу за прибыль, а не в борьбу за интересы людей. Ложь и фальсификации – это важнейшие составляющие системы контроля за целыми народами, которая вырывает могилу демократии все глубже и глубже.

Вся эта пропагандистская кампания Запада – военное преступление, потому что она используется для того, чтобы спровоцировать войну и оправдать уничтожение государств и истребление людей, которых пресса нарекает «врагами демократии». Пропаганда делает людей монстрами, призывающим бомбить и разрушать. В этой связи сразу вспоминается бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая чуть ли не расхохоталась, когда ей рассказали о зверском убийстве ливийского лидера Муаммара Каддафи. И с помощью пропаганды таких «хиллари» расплодилось по миру уже великое множество, как это не прискорбно.

Ливия в руинах, Сирия разрушена, Ирак готов распасться… Эти страны в свое время срочно нужно было «побомбить», а предлог, благо, быстро нашелся. Теперь же центральные телеканалы и газеты Британии, США и ЕС разжигают ненависть по отношению к КНДР, России, Ирану, Китаю, Венесуэле, — это новые цели НАТО, это страны, единственной виной которых является непреклонность перед дядей Сэмом. И интенсивность этого истеричного и абсурдного потока «грязи» в отношении указанных государств говорит лишь о том, что заседающие в Вашингтоне воротилы долго ждать не смогут – в скором времени будет развязана новая кровопролитная война.

Канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк утверждает, что журналисты, распространяющие пропагандистские материалы, оправдывающие военные действия «во имя демократии», — «худшие из преступников, потому что им платят кучу денег за поддельную улыбку в кадре, фальсифицированные новости и развешанную на уши людей лапшу». И как с ними бороться, говорит он, пока совершенно непонятно, потому что, прежде всего, необходимо искоренить эту порочную систему.

Западная пропаганда – угроза миру. Мало уничтожить ядерное оружие, армии и флот – необходимо уничтожать психологическое оружие, которое используется для развязывания военных авантюр. Владимир Ильич Ленин однажды сказал, что «разоружение – идеал социализма». И Советский Союз, что бы кто сейчас не говорил про него, развивал идеи мира и сотрудничества между всеми государствами. Москва неоднократно пыталась закрепить на международных площадках положения об ответственности за развязывание войн. Россия, как правопреемник СССР, также полагается на эти принципы.

Буквально через несколько дней после установления советской власти СССР выпустил «Декрет о мире», в котором было на государственном уровне закреплено положение о том, что ведение агрессивных войн – преступление. До тех пор предполагалось, что национальные области и республики имели право без всякого осуждения объявить войну во имя собственных интересов. Военная пропаганда же, которая является способом подготовки к полномасштабной войне, также объявлялась военным преступлением. Это положение было подтверждено и в ходе Нюрнбергского Трибунала, который завершился в 1946.

Чуть позже положение о недопущении военной пропаганды было отражено и в заявлении ГА ООН от 3 ноября 1947 года:

«Генеральная Ассамблея осуждает все формы пропаганды, которая разработана или используется, чтобы вызвать или поощрить любую угрозу миру, нарушению общественного порядка или акту агрессии».

Только вот формулировка эта была слишком расплывчатой, чтобы Запад пересмотрел свое поведение.

Советское определение понятия агрессии, представленное ООН в октябре 1954 года, отнесло военную пропаганду в разряд «идеологической агрессии». В проекте СССР было указано, что идеологическая агрессия «поощряет военную пропаганду, поощряет пропаганду использования атомного или другого оружия массового истребления и стимулирует нацистско-фашистские взгляды, расовое или национальное превосходство, ненависть и презрение к другим народам»

Советский Союз, по сути, пытался принять документ, главной целью которого было запрещение любой пропаганды, которая могла бы разжечь военные конфликты. Однако Запад этот документ заблокировал, даже не смотря на то, что принятие этой резолюции было в интересах Организации Объединенных Наций, главной целью которой является, вообще-то, поддержание мира на планете.

Между тем, Советский Союз, который сейчас модно ругать за «отсталость» и «тоталитаризм» сделал куда больше в поддержание порядка в мире, чем этот же Запад. Еще в 1951 году, при Сталине, в СССР был принят закон «О защите мира», который осуждал любую форму военной пропаганды. Более того, согласно документу, всех ответственных за разжигание розни следовало предавать суду как тяжких преступников. Сурово? Да. Но зато действенно.

Позже, в 1952 году, военная пропаганда была осуждена и во Всемирном Совете мира (создан в 1950), куда входили страны соцлагеря и представители социалистических партий мира.

Но западное сообщество, пользуясь предлогами о «свободе слова» и прочей ерундой, за многие десятилетия так и не осудило разжигание ненависти и военную пропаганду. А результат сейчас хорошо виден: особенно в странах Ближнего Востока, куда вторглись НАТОвские вояки с промытыми мозгами.

Североатлантический альянс, контролируемый кучкой одержимых жаждой наживы и власти «воротил», с неизменным упрямством продолжает всячески избегать ответственности за преступления против человечества, пресловутой демократии и собственных граждан. Градус ненависти в западном обществе с каждым днем растет все больше. Однако Вашингтону и его союзникам следовало бы поостеречься: рано или поздно подобной пропагандистской истерии придет конец – благо, здравомыслящие люди в мире еще есть, хоть и в меньшинстве.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: