shadow

РФ снова сократила инвестиции в госдолг США

Правительство России решило уменьшить инвестиции в американские казначейские облигации


shadow

Россия уменьшила долю, как держателя ценных бумаг Федерального казначейства США, на 5,8 миллиарда долларов

Российская Федерация в первом месяце этого лета уменьшила инвестиции в американские казначейские облигации США на 5,8 миллиарда долларов, до 102,9 миллиарда долларов. Соответствующее сообщение появилось в недавнем отчёте Минфина Соединённых Штатов.

На первом месте среди держателей ценных бумаг Федерального казначейства традиционно стоит Китай (за июнь приобрёл 44,3 миллиарда долларов, всего же – 1,15 триллиона долларов). На втором месте Япония – с общим количеством бумаг на сумму в 1,09 триллиона долларов. Замыкает «тройку», Ирландия (302,5 миллиарда долларов). Очевидно, что на рядовых россиянах в краткосрочной перспективе такая тенденция мало отразится, это вовсе не значит, что граждане РФ смогут в скором времени купить дом на Ибице или, наоборот экономить на каждой буханке хлеба.

К тому же Россия не постоянно снижает инвестиции в американские казначейские облигации США. Тенденция волнообразная, ведь ещё в начале 2017 года закупки были, наоборот максимальными с октября 2014 года. Тогда всего за один месяц они выросли на 3,8 миллиарда долларов, до 108,7 миллиарда долларов.

В данный момент, исходя из данных Центрального банка России, объем золотовалютных резервов РФ достиг 420,1 миллиарда долларов. Впрочем, если смотреть с точки зрения стратегического планирования, то такая зависимость вряд ли сказывается положительно на российской экономике, поскольку ЦБ всё время вынужден реагировать в соответствии с отношениями Москва-Вашингтон. К примеру, в 2014 году, когда были введены санкции, Центральный банк вывел 115 миллиардов долларов из Федерального резервного банка Нью-Йорка, что очевидно тут же отразилось на российских рынках.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: