shadow

Украинский след в продаже ракетных технологий КНДР все явственней


shadow

И перед вами вариант, как страны могли замаскировать продажу технологий, запрещенных режимом нераспространения и санкциями

Чем больше с территории Украины доносится отчаянных оправданий чиновников и политиков в виде «не виноватая я, он сам пришел», тем все более очевидно — виновата. И весь детский лепет патриотов сегодняшнего дня, разбиваются о факты времен «тоталитарного» Януковича.

 

Ведь именно тогда и всплыла история с желанием КНДР заполучить ракетные технологии в стране, где на протяжении десятилетий все и вся разворовывалось, распродавалось и разбазаривалось. И перед вами вариант, как страны могли замаскировать продажу технологий, запрещенных режимом нераспространения и санкциями.

 

В далеком теперь 2012 году украинские СМИ подробно останавливались на данной теме. Поэтому любому желающему не составит особого труда убедиться в этом лично. И информации для анализа там было более чем достаточно.

 

 

Тогда это выглядело как блестящая операция спецслужб Украины, по нейтрализации иностранной разведки на своей территории. Поэтому тогда чиновники не скупились на информацию и дружно били себя пятками в грудь. Ведь они не могли предположить, во что это обернется через 5 лет.

 

Корейцам были предоставлены на ознакомление  некие документы (посвященные ракетно-космическим технологиям) под грифом «Секретно». И в момент когда они увлеченно их фотографировали — были  задержаны с поличным.

 

Украинские следователи тогда утверждали, что информация, которую хотели получить корейцы, «позволила бы увеличить радиус действия и дальность северокорейских ядерных ракет вплоть до территории США». Ого-го какой прогиб зафиксировали! Вы оценили? Мы уверены, что и в США оценили, во всяком случае точно запомнили.

 

Известно, что до приговора суда Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль содержались в следственном изоляторе СБУ в Киеве. В соответствии с приговором каждый из них получил по восемь лет тюрьмы. Только в настоящее время не известно где  эти корейцы сейчас. Киевские власти «патриотично» молчат, как «партизаны» на допросе.

 

Поскольку тяга украинских чиновников к «прекрасному» в виде денежных знаков границ таки не имеет, и хорошо всем известна далеко за пределами Украины, то можно рассмотреть две версии, как и когда вышеуказанные технологии могли быть проданы ими корейцам. А в том что они были проданы сомнений нет. Ведь речь идет о сотнях миллионах долларов. И «освоение» таких денег — это мечта любого украинского чиновника.  А что при этом нужно продать, уже вопрос второстепенный.

 

Поэтому спецслужбы Украины и КНДР могли разыграть театрализованное представление. Типа корейцы пытались чем-то завладеть, но не смогли. Но на самом деле, все что надо, было успешно  передано. Однако это маловероятно, так как было действительно огромное количество пиара и различных публикаций в СМИ по данному поводу, а деньги любят тишину.

 

В свою очередь, через несколько лет после указанных событий, когда грянул Майдан и страна зашаталась от «патриотизма». Стало возможно продать все что угодно и кому угодно. Включая чертежи, запчасти или даже целые изделия. В связи с этим бормотания украинских чиновников сейчас и выглядит нелепыми, но красноречивыми свидетельствами. Им бы взять да и предъявить тех двух корейцев. Но этого мы с вами, судя по всему, не дождемся. Однако мы и дальше будем с интересом наблюдать за развитием ситуации.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: