shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 15 августа 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 15 августа 2017

 

15.08.17. Около 21.30 ЗУ-23 ВСУ опять отстрелялась по Спартаку.

«Около 21.30 ЗУ-23 ВСУ опять отстрелялась по Спартаку. Еще четыре дома сгорели по улице Чапаева. Всего 14 августа в поселке уничтожено не менее 6 жилых домов. Чтобы понимать — улица Чапаева находится на максимальном удалении от любых военных объектов, это ближайший к Донецку край поселка где в основном и проживают оставшиеся люди».

 

 

15.08.17. Порошенко озвучил количество полученной ВСУ техники за три года. Видео от журналистов.
«Порошенко озвучил количество полученной ВСУ техники за три года. «Украинские вооруженные формирования за три года войны в Донбассе получили около 16 тысяч единиц военной техники от предприятий-участников концерна «Укроборонпром». Об этом сообщил президент Украины Порошенко на своей странице в Facebook, передает РИА Новости. На сайте «Укроборонпрома», такое число военной техники армия получила за период с июля 2014 года по июль 2017 года. По данным концерна, предприятия-участники «Укроборонпрома» передали 15 903 единицы вооружения и военной техники для украинской армии. По данным концерна, среди новой и модернизированной техники большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы — 1 061 единица и 2 613 единиц соответственно. Военные также получили 1 277 новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования. Наверное «мириться» собираются с большей интенсивностью…».

 

15.08.17. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «Украинские силовики за минувшие сутки 64 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«За прошедшие сутки ВС Украины 64 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись: минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования.
По его данным, под огонь украинских подразделений попали 17 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности.
Ранее сегодня сообщалось, что накануне вечером в результате обстрелов со стороны ВСУ была ранена жительница села Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Всего в Республике с вечера огнем украинских силовиков повреждено или разрушено как минимум 14 домов.».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, повредив при этом газопровод, сгорели дом и хозяйственные объекты. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, поселка Голубовское, сел Желобок, Калиново, Калиновка и Логвиново.
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.
«В результате обстрела вечером 14 августа в поселке городского типа Донецкий сгорели хозяйственная постройка, два гаража и нежилой дом. В поселке Голубовское был перебит газопровод среднего давления, к 20.00 подача газа была восстановлена», — рассказали в Народной милиции».

 

 

14.08.17. Фото от военкора М. Андроника.
«Достаточно известный в т.ч. и в криминальных кругах пистолет-пулемет AGRAM 2000. По словам обладателя этого оружия — затрофеен был в районе промзоны Авдеевки. Осенью прошлого года. При ликвидации хорватского наемника с позывным «Профессор». Патрон 9×19 мм Парабеллум — достаточно редкий в ДНР.»

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: