shadow

Пекин пригрозил США симметричным ответом на антикитайские санкции


shadow

Пекин готов самым решительным образом ответить на возможные антикитайские санкции, которые сейчас обсуждают в Белом доме. Накануне Дональд Трамп инициировал расследование «по интеллектуальным правам» против КНР, результатом которого могут стать ограничения в сфере торговли с Поднебесной. Таким образом, кажется, новый президент США действительно намерен идти на конфликт с Китаем.

Вчера, 14 августа, Трамп дал старт расследованию торгового представителя США в отношении «нарушений» со стороны КНР интеллектуальных прав американских компаний. Пекин подозревают в хищениях интеллектуальной собственности компаний из США. Поэтому Вашингтон будет досконально изучать все торговые сделки с Поднебесной, чтобы вывести китайцев «на чистую воду». При этом расследование в отношении КНР Дональд Трамп назвал «только началом». Скорее всего, как отмечают эксперты, чуть позже речь будет идти и о санкциях против крупнейшего торгового партнера США и значительном увеличении пошлин на ввозимые на американскую территорию товары.

Пекин же, конечно, долго молчать не стал и уже предупредил Штаты о симметричном ответе на возможные маневры американского лидера под предлогом защиты интеллектуальной собственности.

«Мы надеемся, что американский представитель (на торговых переговорах) проявит должное уважение и будет придерживаться объективной позиции. В случае, если Соединенные Штаты не будут принимать во внимание трезвые факты, проявят неуважение к правилам многосторонней торговли и прибегнут к мерам, подрывающим двусторонние торгово-экономические отношения, Китай не намерен наблюдать за этим сложа руки и обязательно предпримет все возможные ответные меры аналогичного характера», — сообщает министерство коммерции Поднебесной

Китайская народная республика намерена решительно защищать законные права своей страны.

По всей видимости, если расследование инициировано, американских торговый представитель обязан будет найти какие-то огрехи со стороны КНР. Этот процесс просто нужен для легитимации начала торговой войны с Поднебесной: Трамп еще до вступления в должность заявлял, что намерен пересмотреть сотрудничество с Пекином. Теперь же, похоже, расследование – первый шаг в этом направлении. Однако вряд ли Китай будет сидеть сложа руки – у народной республики есть чем ответить на такое непозволительное хамство Вашингтона.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: