shadow

В Литве так боятся за свои «военные секреты», что хотят отказаться от российского ПО


shadow

Вице-министр обороны Литвы заявил о намерении отказаться от российского программного обеспечения, так как оно, по его словам, «опасно для литовской секретности», передает корреспондент.

Об этом сообщает прибалтийское информагентство Delfi.

«Известны случаи, когда имело место подозрительное программное обеспечение. Замечено, что в нем оставлены возможности для подключения, а когда происходит подключение, остается гадать, что они делают и как они контролируются», — заявил вице-министр обороны Литвы Эдвинас Кярза.

«Специалисты в области кибернетической безопасности пока ищут альтернативу для замены. Российское программное обеспечение допускает взлом системы», — добавил он.

Эдвинас Кярза не уточнил, для каких государственных ведомств и предприятий возникает угроза взлома системы или от какого программного обеспечения это происходит, однако подчеркнул, что это связано с Россией и специалистами, которым предстоит дать оценку безопасности систем.

Также, было отмечено, что возможно Литва откажется от использования антивирусных программ, которые создаются российской компанией Kaspersky.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: