shadow

Донбасс сегодня: ВСУ выжигают поля ДНР, Новороссия под угрозой техногенной катастрофы


shadow

Донбасс, 14 августа. ВСУ выжигают поля республик и оставляют без света сотни семей. Сказки об ополченцах ДНР в Сирии от украинского ГУР. Прифронтовой Дзержинск может взлететь на воздух из-за скопившегося в подвалах шахтного метана. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная сводка

За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 22 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 210 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов солдаты ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения, в том числе и артиллерию калибра 152 мм. Военнослужащие украинской армии и бойцы Национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 32 раза.

ВСУ выжигают поля ДНР

Заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин обратился к представителям миссии ОБСЕ и международных правозащитных организаций, действующих на территории народной республики с просьбой обратить внимание и принять меры в связи с участившимися случаями умышленных поджогов ВСУ полей и жилых домов.

«Нарушения функционирования электросетей и водоводов в результате обстрелов со стороны ВС Украины, носят угрожающий характер. Они являются элементом геноцида, развернутого украинской властью в отношении населения Донбасса», — подытожил представитель ДНР.

Сотни семей ДНР остались без света

Накануне с позиций в районе населенного пункт Талаковка подразделения 40 оабр ВСУ открывали огонь артиллерией калибром 152 мм. В результате атаки была повреждена недавно восстановленная линия электропередач. Сотни жилых домов в четырех поселках юга Донецкой народной республики остались без света.

В настоящее время инженерные бригады народной республики проводят ремонтно-восстановительные работы. В оперативном командовании ДНР отметили, что данный акт агрессии против мирных жителей был осуществлен по приказу командира бригады ВСУ Панченко.

Техногенная катастрофа в Дзержинске

Пока американский уголь, купленный Киевом по баснословным ценам, плывет в Украину, угольные предприятия украинской части Донбасса простаивают, закрываются и затапливаются. Это приводит к необратимым последствиям для экологии всего региона и прилегающих областей как Украины, так и, возможно, Российской Федерации.

Украинская сторона в СЦКК (совместный центр контроля и координации прекращения огня — прим. ред.) бьет тревогу. В прифронтовом Дзержинске, который находится под контролем ВСУ, в результате затопления работавших до войны шахт, метан поднимается к поверхности и проникает в подвалы жилых домов и предприятий города. Критическое скопление этого газа в замкнутых пространствах непременно приводит к взрывам с ужасающими последствиями. По разным данным, концентрация газа вблизи затопленных шахт, уже превышает норму более чем в пять раз.

Еще одной бомбой замедленного действия является фенольный завод — предприятие некогда всесоюзного значения. В искусственном резервуаре завода скопилось более 33 тысяч тонн жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегиды, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения, образовавшиеся в процессе работы предприятия. Уровень жидкости в резервуаре достигает критической отметки, что уже сейчас грозит прорывом дамбы, в результате чего ядовитые вещества попадут в главную водную артерию Донбасса — реку Северский Донец.

Украинская разведка сочиняет сказки

Суровые будни украинской пропаганды накануне разбавили специалисты разведывательного главка Минобороны Украины. Жителям Украины сообщили о якобы гибели военнослужащих армии ДНР в Сирии. Не приведя ни одного, даже невразумительного, доказательства, данную «новость» поддержал штаб так называемой АТО, который сообщил, что тела солдат народной республики остались на территории арабской республики.

«Это полная чушь. Военнослужащие ДНР защищают свою землю и никуда с нее не уйдут. Разыгравшемуся воображению фейкометов из ГУР нет предела. Эти сказочники уже давно себя дискредитировали. Жаль украинскую аудиторию, которая еще верит так называемым журналистам из этой помойки. Отдельную жалость вызывают редакторы украинских СМИ, которые ставят эти фэйки в ленты новостей по указанию кураторов из СБУ», — заявил в оборонном ведомстве ДНР источник ФАН.

Ситуация стабильная

В топе украинского Интернета периодически появляются громкие заголовки, за которыми скрывается ничтожное содержание, но данный заголовок указанной на фото новости, раскрывает всю суть пропагандистской машины Киева и весь цинизм украинских СМИ в отношении «защитников» Украины.

«Один украинский воин погиб, 8 — ранено. Ситуация стабильная…», — говорится в сообщении украинских СМИ со ссылкой на штаб АТО.

Хотелось бы обратить внимание украинской аудитории на приведенный пример. Это не простая стилистическая оплошность, а, что называется, оговорка по Фрейду украинских СМИ, в которой выражена вся сущность отношения  общества к «воинам света». А самим бойцам АТО стоит также прислушаться к своим СМИ и подумать лишний раз перед тем, как совершать новые обстрелы территории ДНР и ЛНР, иначе можно оказаться бесславной «стабильной ситуацией» в очередной сводке штаба АТО.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: