shadow

Daily Express: Пока США возятся с КНДР, Москва делает успехи в Сирии


shadow

Пока Вашингтон и его верные союзники по НАТО все глубже увязают в северокорейском болоте, Москва все свое внимание переключает на Сирию. Британское издание Daily Express заметило, что Кремль успешно пользуется «американскими проблемами», чтобы расширять круг соратников и свое влияние на мировой арене.

Журналисты британской газеты напоминают читателям, что Москва никогда не скрывала своих намерений по расширению круга своих союзников на Ближнем Востоке для борьбы с исламистами запрещенного в России «Исламского государства». И пока американская администрация полностью погрязла в северокорейской проблеме и просчете вариантов для ядерного сдерживания Пхеньяна, Кремль отлично воспользовался открывшимися для него возможностями.

Так, на днях российские вооруженные силы заявили, что сирийский город Аль-Сухна полностью освобожден от террористов ИГ. Удалось сделать это благодаря скоординированным действиям армии Сирийской арабской республики и ВКС РФ. Освобожденный город стал последним крупным населенным пунктом, захваченным исламистами в Хомсе. Так что в скором времени провинция будет полностью зачищена от радикальной группировки.

Однако битва с исламистами еще не окончена. Много внимания приковывает к себе другая точка на карте полыхающей Сирии – Дейр-эз-Зор. Это крупнейший очаг террористов в республике, и освобождение его будет означать скоро завершение борьбы с самопровозглашенным «Исламским государством». И британское издание утверждает, что у Москвы есть силы и возможности для того, чтобы объединить региональных игроков в цели очищения Дейр-эз-Зора от исламистов. Американцы пока не мешают – их больше заботит перепалка между Трампом и Ким Чен Ыном.

У России, считают журналисты издания, есть шансы объединить вокруг себя большинство ближневосточных государств. И Москва отлично этими шансами пользуется. Если администрация Белого Дома продолжит нагнетать обстановку вокруг возможной ядерной войны с КНДР, российским дипломатам это будет только на руку, считает Daily Express, – так Сирия и, в последствии, Ирак скорее вырвутся из кровавой борьбы с террором.

Все-таки отлично, когда американские «ястребы» не вмешиваются в конфликты. Без участия США в сирийских событиях армия республики при участии наших военно-космических сил добивается куда больших успехов с главным мировым злом – международным терроризмом. Однако Белому Дому скорее даже следует заниматься не «северокорейской бедой», а своими собственными внутренними делами. Пока власти США в упор не замечали серьезнейшие проблемы в собственных штатах, там начали происходить беспорядки. Так и хочется сказать: навели бы у себя порядок сначала, прежде чем пытаться наводить его в других странах.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: