shadow

Рекорды Украины: как самый упрямый министр разоблачил зажравшихся граждан


shadow

 

В последнее время Украина стала творцом небывалых достижений. Огромный трезубец из тухлого сала публика встретила неоднозначно. Душой патриоты были тронуты, а вот желудок подвел…

Тухлый рекорд: бутербродами из сала, из которых выложили герб Украины, массово отравились люди

Зато путешествие арбузов на барже из Херсона в Киев стало настоящим хитом Интернета. Разумеется, нет ничего плохого в арбузах. Перевозить их по воде вполне разумно, особенно с оглядкой на плачевное состояние дорог.

Дороги Украины — в пятерке самых худших в мире

Но попытка правительства выдать заурядное событие за «украинское экономическое чудо» произвела удручающее впечатление.

Еще недавно аграрный потенциал Украины оценивался очень высоко. Всего три года «майданной» власти превратили скромную баржу с арбузами в чудо. К пункту назначения судно доковыляло лишь при поддержке американских партнеров в лице агентства USAID.

Предметом особой гордости правительственной газеты «Урядовый курьер» послужила упаковка арбузов.

И все не как в СССР, когда арбузы и дыни забрасывали в баржи навалом. Теперь их везут в картонных контейнерах,  — пишет издание кабинета министров Украины.

Правда, у многих жителей Украины возникли другие ассоциации с «проклятым совком». Дескать, при Советском Союзе гордились полетами в Космос, а баржи с арбузами выполняли свою миссию без лишних оваций. В количестве, значительно превышающем одну штуку. С интервалом движения значительно меньшим, чем 14 лет.

Социальные сети незамедлительно обросли тысячами иронично-саркастичными комментариев.

Лучшим пиар-менеджером в Украине признан в.Гройсман за раскрутку этого бренда. pic.twitter.com/LLY0WMxR5s

— Серый Кардинал (@slevo4kin) August 5, 2017

И даже поэтическими формами.

Шаланды полные арбузов на Киев Гройсман приводил , и все бандеровцы вставали, когда в пивную он входил… pic.twitter.com/Xi86M3BK8O

— Габон (@dvdgabon) August 4, 2017

Внимание «широкой общественности» зачастую быстро переключается вслед за СМИ. Тем не менее, «полосатый рейс» имеет все шансы сохраниться на долгую память. Стать одним из символов того периода в истории, который переживает сегодня Украина.

Упрямые факты против упрямого Ревы

Госстат Украины обнародовал неутешительную статистику. Жители Украины стали употреблять намного меньше пищи. Некоторые журналисты провели сравнение с 2013 годом, когда правила «злочынна влада» во главе с «диктатором» Виктором Януковичем.

В те «ужасные» времена украинцы почему-то ели гораздо больше, чем сейчас.

С неудобными вопросами к министру социальной политики Украины Андрею Реве обратился телеканал «112. Украина». Говорят, факты  — вещь упрямая. Но все же не столь упрямая, как господин Рева.

Ведущая программы отметила, что украинцы тратят на еду 50% своих доходов, в то время как немцы — 14%, а поляки — 25%.

Казалось бы, деваться некуда. Нужно признать, что доходы населения очень скромные. В такие моменты на выручку «можновладцям» обычно приходят подлые «сепаратисты» и «российская агрессия».

Однако, по всему видно, эта версия событий уже не вызывает доверия даже у сторонников «Евромайдана» и «европейских ценностей». Претензии к власти накапливаются. Мол, ценности ценностями, но как бы еще покушать?

Рева неожиданно пошел в контратаку. Много жрете, господа! По мнению министра социальной политики, все дело в «культуре питания». Украинцы много едят из-за…голодоморов и блокады Ленинграда.

Что ж, символично, что именно власть «Майдана» навеяла украинскому народу воспоминания о блокаде Ленинграда, заставив тратить на еду половину доходов. Очевидно, что откровенная ахинея из уст политика лишь усугубила впечатления от красноречивых статистических данных.

Есть рекорд! Украинцы платят за ЖКХ больше всех в Европе

Но вернемся к теме достижений киевской власти. Украинцы вышли на первое место в Европе по долгам за жилищно-коммунальные услуги.

«Украинские семьи на сегодняшний день оплачивают самые высокие долги в мире. Других стран просто не существует с такими платежам»,  — сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

Александр Охрименко: на Украине самые высокие тарифы ЖКХ в Европе https://t.co/627r6sPVUr #экономика

— Монитор Юг (@monitoryug) August 2, 2017

Он подчеркнул, что в летний период нагрузка на население по оплате ЖКХ куда меньше, чем в зимний. Очевидно, что с наступлением отопительного периода тенденция лишь усугубится.

Низкая платежеспособность населения не стала для Киева сюрпризом. Нуждающимся предложили воспользоваться субсидиями. Проблема в том, что бедных людей оказалось абсолютное большинство. Но кто-то ведь должен платить по счетам? Украинские СМИ полагают, что в ближайшее время объем субсидий будет существенно сокращен. Впрочем, даже при наличии льгот долги населения за ЖКХ достигли небывалых высот.

Нельзя не вспомнить и об инициативе Петра Порошенко покупать уголь в США. Американский антрацит дорого обойдется украинцам. Зато Петр Алексеевич проявил заботу о шахтерах Пенсильвании. Ничего страшного, если дети украинских горняков посидят без еды. Главное, чтобы уголь был правильным, демократичным.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: