shadow

Foreign Policy: Штаты уже проиграли КНДР


shadow

После того, как стало известно, что в арсенале Северной Кореи имеется большой запас ядерных зарядов для баллистических ракет, которые с легкостью могут достигнуть территории США, аналитик Foreign Policy Джеффри Льюис назвал победителя в этой игре. КНДР утерла нас Вашингтону.

Американские разведчики еще давно предупреждали Пентагон, что Пхеньян завершил разработку ядерных боеголовок для баллистических ракет, в том силе межконтинентальных. Однако в июле текущего года стало известно, что корейцы располагают значительно большими ядерными запасами, чем ожидалось ранее. Сейчас на вооружении КНДР стоит 60 таких зарядов.

Это значит, пишет Foreign Policy, что силовыми и дипломатическими методами корейцев уже не принудить к миру.

Заявляя о значительных запасах ядерных боезарядов у КНДР, американское разведывательное общество подтверждает ранее озвученные лидерами республики слова. Ранее Северная Корея провела уже пять ядерных испытаний, что очень много для страны. Сейчас же Пхеньян готовится к испытаниям и термоядерного оружия.

Несмотря на то, что многие попытки испытать ядерное оружие у Северной Кореи заканчивались провалом, Ким Чен Ын не оставил свои амбиции, а добился своего. Пока весь мир насмехался над КНДР, инженеры и ученые республики усердно учились и трудились, чтобы создать собственные бомбы.

Некоторые, между тем, опрошенные аналитиком эксперты все еще склонны думать, что Штат всерьез могут повлиять на КНДР, чтобы те свернули программы по разработке ядерного вооружения. Ну, или хотя бы заморозили их на неопределенное время. Однако вряд ли у Вашингтона это получится. Все, что сейчас может сделать Трамп, что он обязан сделать – снизить градус напряженности в двусторонних отношениях и начать переговоры, пишет Foreign Policy. Время для пустых угроз уже упущено.

Военного решения, как пишет аналитик, не существует точно, так как нет никакой уверенности в том, что Штаты смогут уничтожить 60 боезарядов Северной Кореи до того, как они будут запущены в сторону США, Южной Кореи или Японии. Или что, Трамп понадеется на авось, и некоторые американские граждане поплатятся жизнями, если не все ракеты будут перехвачены?

В лучшем случае Вашингтон собьет большинство северокорейских ракет. Допустим, будут спасены Нью-Йорк и Сеул. Но что с остальными городами? Токио может быть потерян, как и другие города. Готов ли Трамп так рисковать, или он все же образумится и перестанет делать нелепые заявления о готовности силовой операции?

Foreign Policy лишь предупреждает американских граждан, что если будет развязана ядерная война, то ответственность за нее полностью ляжет на Белый Дом. «И не говорите, что вас не предупреждали», обращается Джеффри Льюис к своим читателям. Штаты проиграли в этой игре.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: