shadow

РЖД: движение поездов в обход Украины заработает в конце осени

Было завершено строительство железной дороги в обход Украины


shadow

Сегодня, 11 августа, РЖД закончили строительно-монтажные работы на участке железной дороги в обход Украины.

Сообщается, что движение поездов на данной линии будет открыто к концу осени 2017 года.

В «Российских железных дорогах» уточнили, что компанией были завершены строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово. В данный момент проводятся пусконаладочные работы и тестовая эксплуатация некоторых участков новой магистрали.

Ранее по участку протяженностью 122 километра от станции Журавка до станции Боченково прошел пробный поезд, который состоял из локомотива и нескольких грузовых вагонов. На всех остальных участках заканчиваются работы по подготовке к запуску.

Напомним, что в 2014 году после ухудшения отношений между Россией и Украиной было начато строительство железной дороги Журавка – Миллерово. Новая железнодорожная линия протяженностью 137 километров прошла полностью по российской территории (по Воронежской и Ростовской областям), что дает возможность повысить пропускную способность, а также обеспечить транспортную безопасность пассажирских и грузовых перевозок.

В проекте приняли участие железнодорожные войска и подразделение РЖД – «Росжелдорстрой». Ранее в Минобороны сообщили, что все поставленные задачи по постройке были исполнены, суммарно было построено 277 километров путей.

Железная дорога на всем протяжении является электрифицированной и двухпутной. Всего было построено семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково.

Отметим, что тестовая эксплуатация линии Журавка – Миллерово даст возможность осуществить проверку готовности железнодорожной инфраструктуры.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: