shadow

Кравчук сообщил о самом страшном поступке Януковича

Самым страшным является то, что экс-президент Украины призвал ввести в страну войска


shadow

Сегодня, 11 августа, первый украинский президент Леонид Кравчук сообщил, что самым страшным поступком беглого лидера страны Виктора Януковича стала просьба о введении российских войск на территорию государства.

Леонид Кравчук подчеркнул, что наверняка бы эту просьбу кто-то поддержал, так как налицо было предательство. Побег не является самым страшным в поступках Януковича. Самым страшным является призыв о введении войск на Украину.

Бывший глава Украина также заявил, что Януковичу нецелесообразно возвращаться на Украину по объективным обстоятельствам. Беглый президент ничего не сможет сделать на Украине. Кроме этого он ничего не сможет предложить украинским гражданам.

Напомним, что в марте текущего года официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Виктор Янукович на самом деле обращался к российским властям с просьбой о введении войск на территорию соседней страны. Это было сделано не письмом, а через заявление.

Снимки обращения бывшего украинского президента, датированные мартом 2014 года, были опубликованы в январе 2017 года в украинских СМИ. В опубликованном документе Виктор Янукович просил ввести войска на территорию государства в целях «восстановления законности, правопорядка, мира, стабильности, а также защиты украинского населения».

Обращение с точно таким же содержанием было продемонстрировано и зачитано 4 марта 2014 года в ходе экстренного заседания СБ ООН, которое было созвано по инициативе России. При этом тогда СМИ назвали представленное обращение письмом.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: