shadow

В Турции задержан россиянин по подозрению в подготовке атаки на самолет США при помощи дрона

Не исключено, что мужчина является боевиком террористической группировки «Исламское государство»


shadow

Сегодня, 10 августа, издание Hurriyet сообщило, что на территории Турции был задержан российский гражданин, планировавший совершить атаку на американский военный самолет с помощью беспилотного летательного аппарата.

Сообщается, что задержан гражданин России Ренат Бакиев. Как предполагается, мужчина является боевиком террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Газета уточняет, что задержанный планировал уничтожить один из самолетов, которые расположены на авиабазе Инджирлик, южная провинция Адана. Для этих целей, Бакиевым был специально взят в аренду велосипед, на котором он разведывал обстановку в этом районе. Также он намеревался совершить теракт в местном центре ассоциации алевитов.

Ранее российский гражданин предпринял попытку незаконно проникнуть на территорию турецкой провинции Килис, но на границе с Сирией он был задержан и депортирован. Мужчина разговаривает на русском, арабском, английском и турецком языках.

Допрос россиянина продолжался 13 дней. 10 августа он предстанет перед судом.

Пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова прокомментировала ситуацию с задержанием россиянина, подозреваемого в террористической деятельности, и уточнила, что в посольстве проводится необходимая работа по прояснению обстоятельств данного дела.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: