shadow

Штаб Трампа приступил к передаче документов о «российском вмешательстве» сенату

Было передано примерно 20 тысяч страниц документов


shadow

Сегодня, 9 августа, издание Bloomberg сообщило, что предвыборный штаб американского лидера Дональда Трамп, его экс-глава Пол Манафорт и сын президента США Дональд Трамп-младший приступили к передаче документов по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента страны комитету сената.

Как уточнил представитель комитета Джордж Хартман, 2 августа штабом Трампа было передано примерно 20 тысяч документов, Манафорт передал примерно 400 страниц, а 4 августа Трамп-младший представил 250 страниц. Уточняется, что в июле в комитете сената попросили начать подготовку документов до 2 августа.

Напомним, что ранее стало известно, что экс-руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и старший сын президента США Дональда Трампа-младшего дали согласие передать юридическому комитету сената данные, а также ответить в частном порядке на вопросы сенаторов перед слушаниями 26 июля.

Издание Politico уточняло, что Пол Манафорт дал согласие передать сенатскому комитету информацию по встрече Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая состоялась в прошлом году.

Отметил, что в СМИ имя Натальи Весельницкой появилось из-за скандала, начавшегося из-за ее встречи в 2016 году со старшим сыном Дональда Трампа.

9 июля Трамп-младший выступил с заявлением о том, что он с Джаредом Кушнером и Полом Манафортом встречался с адвокатом из России, а основной темой переговоров стала тематика усыновления в США российских детей.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: