shadow

Запад в шоке: СМИ забыли кто такой Путин


shadow

Недавняя рыбалка российского президента Владимира Путина вызвала ажиотаж не только в сети Интернет, где бурно обсуждали его активный отдых. С появлением полного видео на официальном сайте Кремля, в «дело» вступились и зарубежные издания. И не для того, чтобы противопоставить что-либо, как они часто это делают. Наоборот, они были удивлены мужеством, бесстрашием и манерой отдыха.

Западные СМИ будто подменили и после того, как они увидели полный ролик из Южной Сибири, или даже хотя бы короткий отрезок, которые сейчас заливают те же самые ютуберы, начали, совершенно иначе относится к российскому лидеру.

Так, например, в таблоиде Daily Mirror выделили физическую подготовку Путина. Они без всякой иронии подписались под словами, что он находится в прекрасной форме, «демонстрируя свой торс остальному миру».

За британскую прессу ответили в The Daily Telegraph. Там были поражены красотами, увиденными в видео, а российского лидера назвали «мачо-мэном», беспокоящемся за экологию страны.

А The New York Times, который едва ли не каждый день пишет о якобы плохой России, были изумлены характером поездки. И тем, что еще никто и мировых лидеров не выкладывал на официальном сайте подобное видео, да еще и с экшн-камеры GoPro.

В Time на видео среагировали немногословно, однако также вполне оправданно: «матерый турист и атлет».

А ведь иностранные СМИ видели только видео, и фактически ничего остального. Простую нарезку, а может быть и тот первый попавшийся 17-ти секундный кусок, который мне выдался на YouTube. Однако и он поверг Запад в шок. Они, очевидно, даже запамятовали о наставлениях своих кураторов, которые без всяких на то веских причин отстаивают идею демонизации России.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: