shadow

Что такое дарение и как правильно оформить дарственную


shadow

Зачастую случается, что человек, как правило, пожилой, хотел бы, чтобы его имущество и ценные вещи остались в самых надежных руках. Это подразумевает под собой не то, что он хотел бы их продать, речь идет о дарении. При этом такая на первый взгляд простая процедура дарения предусматривает правильное оформление, которое осуществить без помощи людей, компетентных в этом, невозможно.

Так, проконсультировать и помочь в оформлении дарственной может нотариус Юго-западного округа Москвы. Именно нотариус на юго-западной сможет помочь правильно составить дарственную или договор дарения. Здесь важным вопросом является уверенность дарителя в принятом решении, так как после того, как договор дарения будет подписан, дороги назад уже не будет, а все права на собственность будут переданы.

Именно нотариус позволит избежать всех возможных проблем в будущем, связанных с вопросом дарения. Именно он может засвидетельствовать дееспособность дарителя и одаряемого, а также то, что процедура оформляется на добровольных началах без принуждения.

После подписания всех необходимых документов потребуется собрать и предоставить пакет документов в Регистрационную палату. В этом вам может помочь адвокат.

В том случае, если составление договора дарения произошло в простой письменной форме, то у него будет отсутствовать защитная сила и гарантии. В данном случае каждая сторона может отказаться от принятого решения, заявив о подделке подписи или принуждении к подписанию данного документа. Также, если договор будет уничтожен одной из сторон, вторая сторона всегда может получить копию договора в нотариальной конторе.

Опытный нотариус всегда составит договор дарения при учете всех требований, предъявляемых к этому документу действующим законодательством и регистрирующим органом, а также осуществит правовую экспертизу документов.

Дарственная представляет собой безвозмездную сделку. Что касается договора дарения, то он может быть расторгнут в том случае, если одаряемый вдруг откажется от объекта дарения, а также в случае, если он покушался на жизнь своего дарителя.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: