shadow

Запад «прыгает на граблях»: немцы «заигрывают» с ЕС и США


shadow

В какой-то момент стало ясно, что Европа откажется от российского газа. Пойдет по пути так называемого Energiewende – проекта перехода на альтернативные источники (в том числе на ветряные и солнечные «генераторы»). Но ситуация, которая происходит сегодня, говорит об обратном. В особенности, если обратить внимание на действия немецкого правительства.

Сегодня с уверенностью можно говорить, что та же самая Германия не особо-то и верит в этот долгосрочный проект. И ради того, чтобы не остаться без привычных источников энергии – в нашем случае это газ – немцы готовы даже бросить вызов своими кураторам за океан – в США.

Это выражается хотя бы в том, что большое количество немецких политиков выступили против ужесточения санкций в отношении России. Берлин фактически пошел против своих главных союзников по многим глобальным политическим вопросам. И готов на многое, хотя бы на словах. Со временем будем надеяться «на дело».

В свою очередь и в самой Европе немцы показывают себя, как закоренелые и бездушные эгоисты. А сама Ангела Меркель принимает тактику «Никто кроме Германии!». Что очевидно из действий немецкого правительства, которое в момент переизбытка энергии с альтернативных источников «спихивает» излишек Нидерландам и Польше, а когда не дует ветер и не светит солнце, бегут к французам, закупая у них электроэнергию подешевле.

При этом, когда Германия решает «свои» газовые дела с Россией, в расчет не берется мнение государств Восточной Европы. На их интересы просто плюют и напоминают им кто в Евросоюзе хозяин. Меркель и окружающие её политики рассматривают этот вопрос, как собственное национальное дело, тем самым провоцируют своих соседей и союзников из США.

Так что очевидно, что споры, скандалы и интриги вокруг постройки «Северного потока-2» в данный момент находятся еще в самом своём «зарождении», и чем дальше будет наблюдаться этот западный политический бардак, тем сильнее будет выглядеть Россия. Ведь сегодня, исходя из происходящего, вся эта обстановка вокруг российского газа может свидетельствовать тому, какие слабые деловые связи имеет Евросоюз внутри себя и со своими международными партнерами.

И вместо того, чтобы задуматься и разобраться в ситуации, Запад продолжает «прыгать на граблях». Вероятно, им очень полюбилось это занятие.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: