shadow

Украина потратит на стену на границе с Россией 500 миллионов гривен за год


shadow

Киев намерен потратить в 2017 году на возведение стены на границе с Россией около 500 миллионов гривен (более одного миллиарда рублей). Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, эта сумма — «55 процентов от средств, необходимых только на этот год». «Если говорить о том, что уже сделано, то обустроено 274,6 километра противотанковых рвов, 47,1 километра контрольно-следовых полос, 84 километра ограждений, 179,9 километра рокадных дорог», — рассказал Цигикал.

В мае секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов призвал построить «непреодолимую крепость» на границе с Россией. В июле 2016-го депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза выступил с утверждением, что ограждение на восточном рубеже страны выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика.

Проект «Стена» был инициирован в сентябре 2014 года Арсением Яценюком, занимавшим тогда должность главы правительства Украины. Согласно плану, государственная граница с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: