shadow

Ветеран АТО сообщил о штрафах за русский язык для своих подчиненных

Леонид Остальцев является основателем заведения общественного питания Pizza Veterano


shadow

Сегодня, 7 августа, основатель заведения общественного питания Pizza Veterano и бывший участник АТО (антитеррористической операцией на Украине называют военные действия в Донбассе) Леонид Остальцев сообщил, что на его предприятии были введены штрафы для работников за разговоры на русском языке.

Леонид Остальцев уточнил, что им было собрано собрание, на котором он сообщил, что с сегодняшнего дня обслуживание клиентов должно происходить только на украинском языке. Кроме этого, сотрудники должны между собой также разговаривать только на украинском языке. Правило вводится в приказном порядке и за его нарушение был введен штраф – 1 гривна (примерно 2 рубля) за каждое слово, произнесенное на русском языке.

После этого, как уточнил экс-участник АТО, он проконсультировался с юристами, которые сообщили, что его приказ нарушает Конституцию Украины. Так как Украина является свободным государство, то он принял решение изменить условия нового правила. Он опять собрал совещание и задал вопрос, кто готов его поддержать в данном вопросе. Кроме этого Остальцев пообещал премировать в конце месяца каждого, кто будет разговаривать на украинском языке.

Вместе с этим, на предприятии бывшего военнослужащего все-таки действует правило, которое заключается в том, что за русизмы сотрудники кладут в копилку одну гривну.

Напомним, что в июле СМИ сообщили, что в Херсонской области будет реализовываться программа полной украинизации школ.

В том же месяце ведущий украинского телеканала ZIK Остап Дроздов из студии выгнал репортера Юрия Романенко, который отказался разговаривать на украинском языке, и заявил, что русскоязычные граждане государства стали «залогом войны» в Донбассе.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: