shadow

Лавров разъяснил Тиллерсону причину ответных мер России на санкции США


shadow

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с ним поднял вопрос об ответных мерах РФ на антироссийские санкции, ему были даны разъяснения.

«Его интересовали, прежде всего, с этого он начал, подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в конгрессе США. Мы эти разъяснения дали — собственно говоря, это было сделано на основе интервью Владимира Владимировича Путина каналу «Россия». Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации», — сказал Лавров журналистам.

Встреча Лаврова и Тиллерсона на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле проходила на фоне очередного скандала. США ввели самые масштабные за последние три года санкции, направленные, в том числе, против российского энергетического сектора. Москва назвала такие действия хамством и началом торговой войны и ввела в ответ контрмеры, которые, в частности, предполагают сокращение количества сотрудников в американских диппредставительствах в России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    Забыли американцы, что такое отвечать за свои преступления после распада СССР. Бомбили суверенные государства -все 190 остальных помалкивали; выкрадывали граждан других государств и устраивали судилища, все в рот воды набрали; убивали несогласных руководителей государств, фабрикуя обвинения — молчала «мировая общественность»; миллионы беженцев, оставшихся без крова и родины бродят по всей планете по вине американских «демократизаторов» — всесторонняя поддержка от ЕС… и той же Организации Объединенных наций…
    И вдруг, обманутая, обобранная, ограбленная, обезоруженная и обложенная со всех сторон санкциями теми же США Россия, посмела подать голос «ПРОТИВ»! И «гегемон» удивился и растерялся. А отвоевывать свое «превосходство», силенок не хватает, да и страшно, не зная, что придет в голову этим русским, судя по помощи ВКС в Сирии…
    Вот и чешут репу, как выбраться, «не потеряв лица» из дерьма, которое сами же и заварили.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: