shadow

Появились подробности убийства гендиректора «Крокус Сити Океанариума». Хроника событий, последние новости расследования.


shadow

В Москве убит соучредитель и гендиректор одного из океанариумов, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Следственного комитета России.

Как уточняет «Интерфакс», речь идет о 52-летнем бизнесмене Андрее Чернове, гендиректоре «Крокус Сити Океанариума».

По данным СК, убийство было совершено утром 4 августа в Суворовском парке (район Филевский парк). Неизвестный не менее шести раз выстрелил в топ-менеджера, тот скончался на месте. Какие-либо версии произошедшего следствие не называет.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Чернова застрелили во время его утренней пробежки. По сведениям собеседника агентства, выстрелов было семь. «Со слов родственников и знакомых убитого, у него не было никаких проблем с текущим бизнесом или конфликтов с конкурентами», — добавил он. В то же время «Московский комсомолец» предполагает, что убийство могло быть заказным.

Океанариум в торговом центре «Крокус Сити», расположенном в подмосковном Красногорске близ МКАД, был открыт в конце 2016 года.

Источник

Следствие выдвинуло версию убийства гендиректора «Крокус Сити Океанариума»

Генерального директора московского «Крокус Сити Океанариума» Андрея Чернова могли убить из-за его бизнеса, такую версию не исключает следствие. Об этом в воскресенье, 6 августа, старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова сообщила РИА Новости.

По словам Ивановой, дело об убийстве бизнесмена по указанию руководителя главка Александра Дрыманова передано в управление по расследованию особо важных дел.

«Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе связанную с предпринимательской деятельностью», — сказала представитель СКР.

5 августа стало известно, что неизвестный, убивший Андрея Чернова, использовал пистолет ТТ. По факту убийства гендиректора океанариума возбуждено уголовное дело. По данным московского главка Следственного комитета, преступление было совершено утром 4 августа в столичном Суворовском парке (район Филевский парк).

По неофициальным сведениям, Чернов был застрелен во время утренней пробежки. Источник также сообщал ТАСС, что, по предварительной информации, проблем с бизнесом или конфликтов с конкурентами у предпринимателя не было.

 

Киллер следил за директором московского океанариума несколько дней

Он не оставил улик и выбрал идеальное место для преступления: никто ничего не видел.

Киллер, который в Москве расстрелял директора «Крокус сити океанариума», следил за ним несколько дней. Об этом сообщается в телеграм-канале Mash. Место для убийства было выбрано идеально.

Бизнесмен был застрелен в Суворовском парке. По сообщениям СМИ, это случилось во время его пробежки. У следствия нет ни одной записи с камер наблюдения или каких-то показаний свидетелей. Выстрелив в Андрея Чернова, киллер ушёл с места, не оставив ни одной улики.

Ранее в ГСУ СК по Москве сообщали, что киллер выпустил в тело Чернова по меньшей мере шесть пуль. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Источник

 

Возбуждено уголовное дело по факту убийства директора «Океанариума» в Москве

По факту вооруженного нападения, приведшего к смерти директора «Океанариума» Андрея Чернова, открыто уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Об этом сообщает «Интерфакс».

Следствие предполагает, что нападавший выстрелил в Чернова в Филевском парке не менее шести раз. Предприниматель от полученных ранений скончался на месте. Сейчас правоохранительные органы изучают возможные версии происшедшего, осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее в издании «МК» появилась информация, согласно которой труп 52-летнего директора «Океанариума», расположенного в крупнейшем в РФ торгово-выставочном и деловом центре в «Крокус Сити» в Москве, был найден женщиной, которая выгуливала утром своего домашнего питомца, собаку. Как пишет издание, в рамках рассматриваемой версии, Чернов совершал утреннюю пробежку.

Источник

СК выясняет обстоятельства убийства гендиректора «Океанариума» в Москве

Автомобиль следственного комитета РФ. Архивное фото

Следователи устанавливают обстоятельства убийства генерального директора московского «Океанариума» на западе Москвы, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«По версии следствия, неустановленное лицо утром 4 августа, находясь на территории района Филевский парк в городе Москве, расположенном в Суворовском парке, умышленно произвело не менее шести выстрелов из огнестрельного оружия в одного из учредителей и генерального директора «Океанариума», расположенного на территории одного из крупнейших торговых развлекательных центров. От полученных ранений потерпевший 1964 года рождения скончался на месте», — сказала Иванова.
Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления.

Источник

В Москве застрелен гендиректор «Океанариума»

На западе Москвы застрелили генерального директора московского «Океанариума». Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в «Газету.Ru».

По версии следствия, неизвестный утром 4 августа, находясь на территории района Филевский парк, умышленно произвел не менее шести выстрелов из огнестрельного оружия в одного из учредителей и генерального директора «Океанариума».

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова отметила, что от полученных ранений потерпевший 1964 года рождения скончался на месте.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства убийства, а также отрабатывают различные версии совершения преступления.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: