shadow

СБУ заблокировала границу с Польшей в поисках Саакашвили — беглого грузина ищут в полях перед таможней


shadow

СБУ заблокировала границу с Польшей в поисках экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который мог тайно перейти на Украину.

Такое заявление сделал на своей странице в Facebook народный депутат и член партии Саакашвили «Рух новых сил» Юрий Деревянко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Граница с Польшей искусственно заблокировали. Ждут Михаила Саакашвили. Они думали, что Михаил Саакашвили сегодня пересечет границу», — завил Деревянко.

По его словам, произошло это на пункте пропуска «Краковец». Там якобы заблокировали въезд и выезд автомобилей, в результате у КПП возникли многокилометровые пробки.

«После того, как искусственно создали хаос в очереди, заблокировали автобусами кольцо. И хотя сам пункт пропуска пустой, людей заставляют стоять в многокилометровой очереди. Вокруг много сотрудников СБУ, а машины пограничников прочесывают поля вокруг таможни в поисках Михаила Саакашвили», — добавил нардеп.

Деревянко также заявил, что его автомобиль «обыскали, ища Саакашвили в багажнике».

Напомним, как уже сообщао «ПолитНавигатор», лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили 4 августа прибыл в Польшу. Его визит вызвал скандал, так как Главная прокуратура Грузии потребовала от поляков обьяснений, как беспаспортный беглый экс-президент, на которого на Родине завели четыре уголовных дела, очутился в Польше.

Ранее Михаил Саакашвил заявлял, что может вернуться в Украину в любой момент, поскольку знает в Украине «все ходы и выходы». При этом он уверял, что обойдет любой контроль.

Отметим, на момент лишения гражданства, Саакашвили находился в США.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: