shadow

Лукашенко потребовал увеличить численность населения Белоруссии


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что численность населения страны необходимо довести до 15 миллионов человек. Об этом он сказал в четверг, 3 августа, передает агентство БЕЛТА.

«Главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, — 15 миллионов населения. Это экономическая безопасность нашей страны, мощь нашего государства, а она всегда в людях», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что в последние годы в стране фиксируется положительная динамика прироста населения. «Необходимо эту динамику не просто сохранить, ее надо увеличить. Беларусь может прокормить 20 миллионов человек», — отметил белорусский лидер, подчеркнув, что власти страны должны стимулировать рождаемость, обеспечивать людей работой, заботиться о росте их благосостояния.

Ранее в этот же день Лукашенко потребовал заставить работать 300 тысяч граждан страны. «Как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тысяч мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств. Но 300 тысяч где? Мы их должны заставить работать. Вот и вся идеология. Скрывать здесь от народа ничего не надо», — призвал глава государства.

Численность населения Белоруссии составляет 9,5 миллиона человек. В 2016 году она увеличилась на 6 тысяч человек.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: