shadow

Михаил Саакашвили стал невыездным

Все паспорта бывшего президента Грузии аннулированы


shadow

Сегодня, 3 августа, СМИ со ссылкой на информированный источник сообщили, что украинская сторона уведомила США и другие государства об аннулировании всех паспортов экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Сообщается, что украинским лидером Петром Порошенко была разыграна хитрая комбинация с гражданством Михаила Саакашвили. После того как был подписан указ о лишении гражданства, МИД Украины уведомило компетентные структуры США и других государств об аннулировании всех паспортов политика. Таким образом, Михаил Саакашвили теперь не может выехать из США ни в Украину, ни в любое другое государство. Бывший чиновник оказался в изоляции.

Кроме этого, ситуация с изоляцией была сделана так, чтобы Киев не затронул процесс экстрадиции бывшего президента в Грузию. Грузинские власти уже выразили готовность начать переговоры с США по данному вопросу.

1 августа текущего года Михаил Саакашвили выразил намерение возвратиться в Киев. Политик подчеркнул, что он не будет прятаться в США и обязательно возвратиться в Украину, где в суде будет доказывать свою правоту.

Ранее грузинский министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что по возвращению Михаила Саакашвили на Украину, киевскими властями по запросу Тбилиси будет начат его процесс экстрадиции.

26 июля Петром Порошенко был подписан указ о лишении экс-губернатора Одесской области гражданства. Как уточнили в миграционной службе, это произошло из-за того, что Саакашвили указал в анкете недостоверную информацию. Так, политик скрыл, что в отношении него в Грузии было открыто уголовное дело.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: