shadow

СБУ подозревает житомирского журналиста в госизмене

Василию Муравицкому избирается мера пресечения


shadow

Сегодня, 2 августа, СМИ сообщили о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила журналиста из Житомира в совершении государственной измены.

Сообщается, что блогера-журналиста зовут Василий Муравицкий. Ранее он являлся сотрудником интернет-издания «Журнал Житомира», а также сотрудничал с интернет-сайтом ukraina.ru.

В пресс-службе СБУ сообщили, что статьи, написанные журналистом, публиковались на «шести интернет-порталах, которые администрировались из России, а также из временно оккупированных территорий Украины».

Тексты Муравицкого также подвергли судебно-психологической и лингвистической экспертизам. Исходя из заключения экспертов, в статьях содержатся призывы «к разжиганию национальной розни внутри государства, между Украиной и соседними дружественными странами.

В ведомстве также сообщили, что в ходе обысков полицейские обнаружили у журналиста компьютерную технику с «доказательствами переписки с кураторами из России», копии договоров на написание заказных статей, акты приема-передачи работ, а также банковские карты, на которые осуществлялся перевод денег.

Журналисту предъявлены подозрения в совершении преступлений по статьям «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «государственная измена», «создание террористической группы или террористической организации», а также «нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной, расовой принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по иным признакам».

В данный момент решается мера пресечения. Кроме этого, продолжается досудебное расследование.

По материалам РИА Новости

Фото CC BY-SA 2.0 / Juanedc.com / Служба безпеки України

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: