shadow

Рогозин пояснил, почему удалил твит про румынских политиков

Российский вице-премьер решил так напомнить о себе


shadow

Сегодня, 2 августа, вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, почему он принял решение удалить твит с резкой критикой в адрес румынских властей.

Дмитрий Рогозин отметил, что прежде всего, это стало отличным поводом напомнить об этих надписях. Когда такие записи публикуют, то возникает первый информационный повод, а когда они удаляются – второй. Вице-премьер России отметил, что время эмоций закончилось, и наступил момент, когда следует расчистить информационное пространство для настоящего ответа.

Вместе с этим, Дмитрий Рогозин считает произошедшее «беспрецедентным и весьма опасным» инцидентом, так как подобное может случиться с каждым, кто попал  в «незаконные санкционные перечни». В том случае, если государство типа Румынии будет хамски и произвольно закрывать свое воздушное пространство гражданским самолетам – коммерческим или рейсовым – в которых летят должностные лица, то это может привести к хаосу и ответным мерам, которые коснутся многих людей.

Напомним, что 28 июля текущего года власти Румынии не разрешили самолету, на борту которого находился Дмитрий Рогозин, пролететь через воздушное пространство страны в Кишинев, где были запланированы переговоры с лидером Молдавии Игорем Додоном. По этой причине лайнер совершил посадку в Белоруссии. Российские власти выразили Румынии решительный протест.

Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в Twitter сообщил, что «власти Румынии подвергли опасности жизни пассажиров рейсового лайнера S7, женщин и детей. Топлива хватило только до Минска. Ждите ответа, гады».

Данный пост вызвал возмущение властей Румынии.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: