shadow

Захарченко опять обещает захватить Киев

Глава ДНР напомнил об угрозах со стороны киевских силовиков о начале наступления на Донбасс


shadow

Сегодня, 2 августа, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в интервью писателю и политруку одного из подразделений ДНР Захару Прилепину сообщил, что силы ополчения все еще собираются захватить Киев.

Александр Захарченко отметил, что ему могут напомнить о том, что он планировать захватывать Киев, на что глава ДНР готов ответить, что его позиция в этом вопросе не изменилась, а дату он не называл.

Глава ДНР уточнил, что представители украинских военнослужащих регулярно угрожают самопровозглашенным ДНР и ЛНР началом наступления. Александр Захарченко подчеркнул, что силы ополчения не один раз слышали заявления от своих противников и сторонников «в кавычках» о том, что они могут захватить республики Донбасса в течение трех суток, четырех дней и даже 40 минут. Подобные заявления звучат уже на протяжении трех лет.

Напомним, что ранее Александр Захарченко не один раз заявлял о начале масштабных наступательных операций сил ополчения. Так, 15 марта текущего года глава ДНР сообщил, что в ближайшее время государственная граница республики может пройти неподалеку от реки Днестр. Он подчеркнул, что окончательные границы ДНР будут определены тогда, когда власти республики решат, что это их земля.

В декабре прошлого года Александр Захарченко дал обещание взять под контроль всю территорию бывшей Донецкой области, а районы, которые находятся под контролем киевских властей, глава ДНР назвал временно оккупированной территорией.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: