shadow

Украина готовит иск к России из-за строительства Крымского моста

Киевские власти считают убытки из-за ограничения судоходства в Керченском проливе


shadow

Сегодня, 2 августа, заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что украинские власти начали подготовку иска к России по причине ограничения судоходства в Керченском проливе из-за строительства Крымского моста.

Юрий Лавренюк уточнил, что в данный момент началась подготовка иска: подсчитываются убытки средств, которые были не дополучены Бердянским и Мариупольским торговыми портами.

Напомним, что ранее от российского министра транспорта Максима Соколова стало известно, что морская операция, связанная с перевозкой и установкой наиболее габаритных конструкций моста через Керченский пролив – арочных пролетов, будет осуществлена при минимальном ограничении судоходства. Так, единовременная приостановка движения судов по фарватеру не будет превышать трое суток.

Максим Соколов уточнил, что после того, как будут закончены технологические операции, канал сразу же будет открыт для движения судов.

10 июля текущего года строители начали укладку асфальта на Крымском мосту. В конце июня СМИ сообщали, что работы по строительству моста выполнены свыше чем на 50%, главные составляющие автомобильной части моста готовы на 70%. Также в июне стало известно о завершении работ по сборке железнодорожного пролета моста.

Отметим, что мост через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край с Крымским полуостровом, станет наиболее протяженным в России. Его длина будет составлять 19 километров. В декабре 2018 года ожидается открытие движения автомобилей по мосту.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: