shadow

Турчинов потребовал повысить зарплату украинских военнослужащих в восемь раз

Заработная плата военных должна быть приведена в соответствие со стандартами НАТО


shadow

Сегодня, 1 августа, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что киевские власти должны увеличить зарплату военных и привести ее структуру в соответствие со стандартами НАТО.

Напомним, что в январе прошлого года на Украине повысилось денежное обеспечение военных. Так, зарплата солдата составляет от 7 тысяч гривен (270 долларов), а командира бригады – от 16 тысяч гривен (620 долларов). Помимо этого, военнослужащие, которые находятся на линии соприкосновения в Донбассе, получают денежное вознаграждение размером от 7,5 тысячи гривен (290 долларов), а на второй линии – 3,5 тысячи гривен (135 долларов).

Александр Турчинов подчеркнул, что структура денежного обеспечения украинского военного должна быть приведена в соответствие со стандартами НАТО, то есть не меньше 70-80% — должностной оклад и доплата за воинское звание. В данный момент на Украине данный показатель равен 10-15%. Секретарь СНБО потребовал во время бюджетного планирования, которое происходит в данный момент, существенно увеличить денежное содержание украинских военных.

Достойное обеспечение военных является одним из вопросов национальной безопасности.

Отметим, что на 2017 год финансирование сектора обороны и безопасности в украинском госбюджете составляет 136 миллиардов гривен (5,1 миллиарда долларов), или 5% ВВП. В декабре 2014 года Верховной радой Украины были приняты изменения в два закона. Таким образом, власти страны отказались от внеблокового статуса Украины. В июне прошлого года были приняты дополнительные изменения, определяющие вступление в НАТО в качестве цели внешней политики страны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Тут суть не сколько, а дай в руки, чтобы ляжка чувствовала тепло гривен.

    1
    1. Семён    

      Указы пишутся под коррупционную составляющую…

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: