shadow

WSJ сообщила о планах Пентагона и Госдепа США по поставкам оружия на Украину

В данный момент ожидается отмашка от Белого дома


shadow

Сегодня, 1 августа, издание Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагоном и Госдепартаментом США был разработан план поставок Украине противотанковых ракет и прочих вооружений.

Сообщается, что в данный момент ожидается одобрение от Белого дома.

Издание уточняет, что американскими военными должностными лицами и дипломатами оружие было охарактеризовано в качестве оборонительного, направленного в целях «сдерживания агрессивных действий со стороны России». Исходя из предположения Пентагона и США, американские власти начнут поставки Украине противотанковых оружий и, как ожидается, ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Планируется, что противотанковые ракеты разместят в местах, где «украинские военные находятся далеко от передовой линии фронта». Так, политики сведут к минимуму риски эскалации конфликта и ослабят критику на счет того, что данные действия могут привести к «наступательным действиям украинской армии».

От высокопоставленного чиновника в администрации США стало известно, что решение о поставках не обсуждалось в Белом доме. Кроме этого, американского лидера Дональда Трампа не проинформировали по поводу данных планов, и по этой причине его позиция на этот счет неизвестна. Ряд американских и украинских чиновников ранее сообщили, что, судя по всему, в Белом доме окончательное решение по данному вопросу будет принято лишь через несколько месяцев.

Вместе с этим, официальный представитель Пентагона Мишель Балданса уточнила, что в США не исключена возможность поставок Украине «смертоносного оборонительного оружия».

По материалам РИА Новости

Фото CC BY 2.0 / Arlington County / Пентагон

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: