shadow

Жестокая политика Украины: Богоматерь, УПА, казаки и гетман Мазепа вместе


shadow

Отказом от всего русского Украина пришла к тому, что даже в православной церкви творится что-то невероятное. И место, где люди могли бы остаться один на один с богом используют для того, чтобы «промыть мозги» народу.

В Михайловском Златоверхом в Киеве, таким образом, освятили икону, на которой изображена Богоматерь, но не с привычным младенцем, а с участниками Майдана, бойцами украинской повстанческой армии (УПА), казаками и гетманом Мазепой.

Конечно же, на Украине не подумали при этом, ни о каком богохульстве. И более того, назвали своё творение «Покровительница украинских воинов» и, вероятно, поставили её на самое видное место. А глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет еще ранее позволил нести её во время крестного хода, посвященного Крещению Руси.

В свою очередь, украинский президент назвал это действо проявлением независимости украинской церкви от Московского патриархата.

«Именно от нее мы ожидаем признания автокефалии украинской церкви — равной другим поместным православным церквям. И, разумеется, духовно и административно независимой от Москвы, от страны-агрессора», — заявил Петр Порошенко.

А прихожане, которые, очевидно, были собраны при активном участии украинских националистов, поддержали данное действо и никто даже не пискнул. Ну а если и пытался, то его быстро изолировали от толпы.

Аналогичная же ситуация произошла на днях и в Республике Молдова, где уже долгое время взращивают антироссийские силы. Там во время марша протеста против смешанной системы голосования, принятой недавно парламентом, батюшка с крестом и иконой в руках призывал протестующих быть с Россией.

Однако поведение представителя церкви вызвало у толпы лишь негодование, а люди начали освистывать священнослужителя и называть его Иудой.

В общем, схожесть обоих случаев одна. Очевидно, что те силы, которые лоббируют антироссийские взгляды – враги России, попирают народные святыни. И дабы окончательно промыть мозг населению, используют церковь, как оружие.

Впрочем, если украинцам уже окончательно отбили мозги, то у молдаван еще есть шанс понять, что ими пытаются манипулировать. На Украине его, к сожалению, нет ни у кого, так как в государстве и церкви боготворят тех, кто нещадно убивал.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: