shadow

Михаил Саакашвили на перепутье: куда рванет обиженный грузин


shadow

Вероятно, что бывшему президенту Грузии и экс-председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили уже в ближайшее время необходимо найти новое «политическое убежище», где бы он мог себя реализовать.

Всё дело в том, что от него, как от чиновника, отказались даже на Украине. В том месте, где, казалось бы, ему ничего не угрожает, так как местный режим совпадает с его прозападным взглядом. И в том пристанище, где он спокойно мог реализовывать свои самые хитроумные финансовые планы.

Однако в какой-то момент Саакашвили перешел ту черту, которая бы давала ему гарантии. Экс-губернатор Одесской области пошел против Петра Порошенко, не заручившись при этом никакими гарантиями. В чем, собственно, и допустил роковую ошибку, так как главный украинский коррупционер, поняв неладное, решил моментально избавиться от «нарастающей грыжи».

Порошенко сначала, вероятно, хотел справиться малыми силами, лишив грузина украинского гражданства. Однако тот факт, что Михаил Саакашвили не успокоился, а его сторонники начали призывать народ к очередному майдану на Украине, подтолкнул президента Незалежной и вовсе избавиться от «проблемы».

В результате уже сегодня в Тбилиси готовятся к тому, что скоро будут принимать своего «героя». И министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что как только экс-председатель Одесской областной государственной администрации вернется на Украину, местные власти сразу же начнут процесс его экстрадиции.

«Украинская сторона тогда в апреле 2015 года ответила, что мы не можем выдать Михаила Саакашвили… Видимо, сегодня они изменили позицию. Как только Саакашвили вернется на Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции», — сказала Цулукиани.

И по тому настрою украинской и грузинской стороны можно резюмировать, что и те и другие настроены серьезно. А это, в свою очередь, очевидный намек Саакашвили, чтобы искать новое поприще. Ведь вряд ли на Украине его еще ждет какая-то политическая карьера, а в Грузии оправдание.

Михаил Саакашвили может легко «рвануть» в какое-нибудь государство Восточной Европы, где также придерживаются прозападных антироссийских взглядов. А уже там продолжать «баламутить воду» в отношении России, работать на Вашингтон и, естественно, проводить свои «серые схемы», чтобы получать немалый доход.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: