shadow

В Крыму освобожден задержанный по запросу Украины бывший комбат ДНР

Срок ареста Вадима Погодина истек 30 июля


shadow

Сегодня, 31 июля, СМИ сообщили, что задержанный в Крыму по запросу Украины экс-командир батальона «Керчь» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Вадим Погодин, был выпущен на свободу. Накануне истек срок его ареста.

Данная информация была подтверждена соратниками ополченца. Сообщается, что пока неизвестно о закрытии экстрадиционной проверки, которой занималась Генпрокуратура России.

О том, что Вадим Погодин освобожден из-под ареста стало известно 29 июля от руководителя Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая. Кроме этого, сообщалось о том, что бывший комбат не будет выдан Украины, вне зависимости от содеянного или не содеянного им в Донбассе, а также вне зависимости от его личных качеств.

Напомним, что 21 июля стало известно, что Генеральной прокуратурой Украины к России была направлена просьба о выдаче ополченца. Как уточнил представитель надзорного ведомства, в Киеве его обвиняют в убийстве несовершеннолетнего подростка Степана Чубенко.

20 июля 2017 года Погодин был задержан в Ялте по запросу украинского бюро Интерпола. Через какое-то время решением Ялтинского городского суда ополченец был арестован на 40 суток в целях «обеспечения возможности выдачи украинским правоохранительным структурам».

Следствие полагало, что в 2014 году в селе Горбачево-Михайловка Вадим Погодин вместе с двумя ополченцами с позывными Жора и Буба избили и расстреляли 16-летнего Степана Чубенко. Причиной расправы были подозрения в причастности юноши к организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России.

По материалам Лента

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: