shadow

США увеличат военный контингент в Литве

Число военных будет увеличено на время проведения российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017»


shadow

Сегодня, 31 июля, президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что во время проведения российско-белорусских военных учений «Запад-2017» балтийский воздушный патруль НАТО будет усилен в два раза.

Сообщается, что в Литве будет расположено больше военнослужащих и в два раза усилена миссия воздушного патруля. Кроме этого, во время военных маневров «Запад-2017» в стране будет находиться больше американских кораблей и военной техники, что говорит об особенном внимании к данному региону.

Напомним, что в период с 14 по 20 сентября текущего года состоятся стратегические учения «Запад-2017», в которых примут участие военнослужащие Белоруссии и России. Точно такие же совместные учения состоялись в 2009 и 2013 годах.

Отметим, что весной 2004 года была создана система дежурства ВВС государств Альянса над территорией Прибалтики, которая получила название балтийский воздушный патруль. По причине отсутствия у Латвии, Эстонии и Литвы пригодных к несению такой службы военных самолетов, дежурные истребители государств НАТО, которые направляются в регион на ротационной основе, осуществляют прикрытие воздушных границ этих государств.

В обычный состав патруля входят две четверки истребителей. В период с апреля 2015 года по август 2015 года дежурство осуществлялось увеличенными силами – 16 самолетов, а с 1 мая 2017 года в Прибалтике на литовской базе Шяуляй были развернуты четыре самолета  F-16С ВВС Польши. Кроме этого на эстонской базе Эмари находятся пять F-18A ВВС Испании.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: