shadow

Тбилиси рассчитывает на экстрадицию Саакашвили по его возвращению в Украину

С соответствующим заявлением выступила министр юстиции Грузии


shadow

Сегодня, 31 июля, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила, что как только экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили возвратится на Украину, киевские власти по запросу Тбилиси начнут процесс его экстрадиции.

Тея Цулукиани уточнила, что в апреле 2015 года украинские власти сообщили о том, что не могут выдать Михаила Саакашвили. На сегодняшний день их позиция изменилась, и, как только бывший лидер Грузии возвратится на Украину, власти страны смогут начать процесс его экстрадиции.

Напомним, что 29 июля, Михаил Саакашвили сообщил, что подпись на его анкете на получение украинского гражданства, которая была опубликована в социальных сетях, не его. Бывший губернатор Одесской области отметил, что он видел копию анкеты, на основании которой украинский лидер Петр Порошенко лишил его гражданства Украины, и подчеркнул, что с полной ответственностью утверждает, что под анкетой стоит не его подпись, а сама анкета была заполнена не им.

26 июля 2017 года украинский депутат Сергей Лещенко заявил, что Михаил Саакашвили не сможет возвратиться из США на Украину, так как он сразу же будет задержан и выдан Тбилиси.

В тот же день президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства. Как уточнили в миграционной службе, данное решение было принято по причине того, что в анкете политика были указаны ложные данные.

24 июля Петр Порошенко во время своего визита в Тбилиси сообщил, что украинская сторона готова обсудить с грузинскими властями вопрос экстрадиции Михаила Саакашвили в случае наличия у Грузии соответствующих доказательств.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: