shadow

Новости США: скандальные утечки в Белом доме, Трамп обиделся на Китай из-за КНДР


shadow

США, 30 июля. В Белом доме призвали к полномасштабному федеральному расследованию по поводу информационных утечек. Соединенные Штаты требуют немедленно провести экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) из-за испытаний КНДР межконтинентальной баллистической ракеты. Ветерану войны отказывают покрыть страховку. Последние новости из-за океана — в материале Федерального агентства новостей.

Скандальные утечки

Энтони Скарамуччи, новый помощник президента по коммуникациям, в своем микроблоге Twitter призвал к полномасштабному федеральному расследованию. «Из-за утечки, связанной с раскрытием моей финансовой информации, что является уголовным преступлением, я свяжусь с ФБР и Департаментом Юстиции», — добавил он.

Позднее он удалил свой твит, а Белый дом отказался от комментариев. Важно отметить, что «раскрытая» финансовая информация изначально являлась публичной, а не секретной.

В свою очередь бывший глава ЦРУ Майкл Хайден выразил уверенность, что одна из причин огромного количества утечек секретной информации — «специфичная атмосфера в администрации» Соединенных Штатов, которая не дает наладить прямую связь с властями. «Вы получаете утечки, и я не оправдываю их, когда люди чувствуют, что они исчерпали все возможные способы, чтобы заставить правительство их услышать», — добавил Хайден.

По мнению бывшего главы ЦРУ, для того, чтобы прекратились утечки, необходимо изменить атмосферу в администрации. Он рассказал, что когда в 2006 году возглавил Центральное разведывательное управление, в средства массовой информации просачивалось огромное количество секретных данных со ссылками на «источники» в ЦРУ. Хайден отметил, что ему удалось сократить число утечек, наладив контакт со своими подчиненными.

Страховка для ветерана

Ветерану армии США из Южной Индианы страховая компания четыре раза отказала в покрытии страховки. Организация отказывается покрыть расходы ветерана с сердечным заболеванием на жизненно-необходимый внешний дефибриллятор. В ноябре 2016 года 31-летнему Мэтью Нунли был поставлен диагноз застойная сердечная недостаточность в результате гриппа.

Заседание Совбеза

Соединенные Штаты требует провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по последнему испытанию северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты. Вашингтон хочет, чтобы Совет Безопасности собрался и обсудил «ответ международного сообщества» на второе в этом месяце испытание Северной Кореи. Заметим, что формальный запрос на экстренное совещание сделан не был.

В свою очередь президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил разочарование Китаем. Он отметил, что Пекин ничего не делает для решения проблемы КНДР.

«Я очень разочарован в Китае. Наши предыдущие глупые лидеры позволили им сделать сотни миллиардов долларов за год на торговле… и они ничего не сделали для нас с Северной Кореей, только разговоры. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может легко решить эту проблему!», — написал президент США в своем микроблоге в Twitter.

Свобода слова

Американский суд постановил, что политики, блокирующие своих подписчиков в социальных сетях, нарушают их свободу слова. Несмотря на отсутствие прецедента в этом вопросе, все больше и больше судов сталкиваются с новым типом иска, связанным с блокировкой пользователей в соцсетях.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: